注册

陕粤自贸试验区签署合作备忘录 互补优势产业


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:陕粤自贸试验区签署合作备忘录本报讯(记者 崔春华)记者从省自贸办获悉,日前,中国(陕西)自由贸易试验区工作办公室与中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管委会在西安签署《合作备忘录》。前海

原标题:陕粤自贸试验区签署合作备忘录

本报讯(记者 崔春华)记者从省自贸办获悉,日前,中国(陕西)自由贸易试验区工作办公室与中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管委会在西安签署《合作备忘录》。

前海蛇口自贸片区是叠加实施国家战略的重要平台,承载着深港合作、“一带一路”、粤港澳大湾区建设等国家战略使命,重点发展金融、现代物流、信息服务、科技服务等战略性新兴服务业。

在自贸试验区制度创新、区域协同、产业合作、“一带一路”倡议实施等方面,陕西自贸试验区与深圳前海蛇口自贸片区具备良好的合作基础和广泛合作空间。通过签署《合作备忘录》,陕粤自贸试验区将充分发挥各自优势,共同探索政府深度合作、产业优势互补、要素高效流动的区域协同发展新模式,推进我国自贸试验区战略实施,努力创建跨区域自贸试验区合作典范。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: