注册

骗子自称有商业银行50万股权 骗取7旬老人百万元


来源:红网

原标题:毛头小伙上演连环骗局 七旬老人百万家财化为乌有红网株洲站7月16日讯(记者 龙琦 通讯员 刘雨薇)近年来,很多投资理财的骗局纷纷盯上了老年人,利用高利息回报为诱饵,把老年人一生积蓄的养老钱以理

原标题:毛头小伙上演连环骗局 七旬老人百万家财化为乌有

红网株洲站7月16日讯(记者 龙琦 通讯员 刘雨薇)近年来,很多投资理财的骗局纷纷盯上了老年人,利用高利息回报为诱饵,把老年人一生积蓄的养老钱以理财的名义收入囊中。犯罪嫌疑人戴某就是靠着针对老年人的虚假造势宣传,短短时间内竟骗走了百万资金。2017年7月11日,湖南株洲市天元区人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人戴某。

2015年7月份,犯罪嫌疑人戴某(90年出生)向被害人叶某(已退休)借款25万元用于其个人投资,并向叶某承诺一周后归还,一周后戴某无钱归还叶某,便向叶某称其有某商业银行50万元股股权,愿意以1:2的价格转让给叶某,先前借的25万元可以作为预付款。叶某动心同意购买,并于8月13日通过银行三次转账75万元给戴某。

8月20日,叶某和戴某约在天元区茶楼签订股权转让协议时,戴某又要求叶某再次购买2万股股权才能一起转让,否则就不同意转让股权,叶某为了不影响交易,再次转账给戴某4万元钱,叶某先后以104万元购买戴某的价值52万元的某商业银行股权。戴某拿到钱后,于当天取走66万元用于偿还自己私人欠款,余款也被其挥霍一空。

经查证,戴某本人并不是某商业银行员工,也没有该商业银行股权,向被害人叶某转让的52万股股权均是其虚构的事实。戴某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,涉嫌诈骗罪。

检察官提醒:骗子的骗术并不高明,在投资理财时一定要擦亮眼睛,仔细谨慎,不让犯罪分子有可趁之机,也奉劝那些以身试法者,莫存侥幸心理,法网恢恢,疏而不漏。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: