注册

准新郎拍婚纱照时接到看守所来电 思考一夜后投案


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:年轻高管接到看守所来电正在拍婚纱照 准新郎思考一夜来汉投案自首楚天都市报讯楚天都市报讯(记者 吴昌华 通讯员 冯畅 胡金 力实习生 方玉瑶)涉嫌诈骗600余万元案发后,公司老板跑路,多名嫌疑人

原标题:年轻高管接到看守所来电正在拍婚纱照 准新郎思考一夜来汉投案自首

楚天都市报讯楚天都市报讯(记者 吴昌华 通讯员 冯畅 胡金 力实习生 方玉瑶)涉嫌诈骗600余万元案发后,公司老板跑路,多名嫌疑人在逃。昨日,武铁看守所介绍,民警打了一个电话,在逃的年轻高管拍完婚纱照后来汉投案。

武汉铁路公安处看守所副所长吕宏鹰善于攻心,曾多次说服大案逃犯投案。7月10日上午,吕宏鹰与在押嫌疑人张某谈心,张某敞开了心扉。谈到该案逃犯蔡某尚未归案,张某说,他与蔡某有交情,了解他的性格。蔡某或许愿意认罪,早日解脱、重获自由。吕宏鹰请示上级批准,与管教民警魏巍一起,拨通了蔡某的手机。

蔡某今年26岁,是孝感人,从小聪明好学,不满18岁就大学毕业,进入武汉某文化交流公司,不到5年就从普通员工当上公司市场总监。这期间,蔡某谈了女朋友,也是孝感人,已到谈婚论嫁时。

然而,从2013年初至去年6月,该公司以展览、拍卖的名义收取200多人共计600余万元“手续费”,去年6月老板潜逃,受害者纷纷报警。案发后,蔡某等高管也躲了起来。

吕宏鹰拨通电话时,蔡某正在孝感老家和未婚妻拍婚纱照。吕宏鹰展开心理攻势,仔细分析案情,谈到将来的人生。蔡某难过地说,拍完婚纱照,准备十一领结婚证摆喜酒,日子都定好了……吕宏鹰趁热打铁,让他把握机会,争取从宽处理。蔡某说考虑考虑。

思考一夜之后,11日上午,蔡某来电表示愿意投案:“等案件处理完了,一身轻松地再回来结婚。”下午,蔡某走进武铁看守所投案自首。蔡某投案后,民警调查发现该案另一名逃犯赵某就躲在武昌区,13日下午将赵某抓获。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: