注册

2016年陕立案查处土地违法案件1591宗 罚款1.6亿


来源:陕西日报

原标题:我省2016年度土地卫片执法取得阶段性成果本报讯(记者 乔佳妮 通讯员 庄可荣)7月14日,记者从省国土厅获悉,按照国土部2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作的安排和要求,省国土资源监察局

原标题:我省2016年度土地卫片执法取得阶段性成果

本报讯(记者 乔佳妮 通讯员 庄可荣)7月14日,记者从省国土厅获悉,按照国土部2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作的安排和要求,省国土资源监察局联合相关处室和技术单位,全力推进执法工作。目前,全省土地卫片执法工作已完成省级验收,工作成果上报国土部和国家土地督察西安局审核。 

据了解,2016年度全省立案查处土地违法案件1591宗,收缴罚款1.6亿元,拆除违法建筑物53.55万平方米,没收建筑物965.69万平方米;申请法院强制执行567宗,向监察机关建议党政纪处分1071人。 

今年春节前,省国土资源监察局即对全省卫片执法工作进行部署,及时组织核查举证,全省各级共核查土地卫片疑似违法图斑34060个,形成初步研判报告。随后,在前期研判基础上,陆续开展了百亩以上大图斑重点督导、承诺拆除图斑专项督导、卫片执法工作进展全面督导等检查活动,进一步指导基层规范执法工作。根据督导情况,省国土资源监察局提请省政府召开卫片工作推进会,分管副省长对土地违法形势严峻的16个县区政府(管委会)主要负责人进行了公开警示约谈,并责令限期整改。省国土资源监察局还赴各县实地进行核查验收。除咸阳市正在进行土地例行督察外,其余各市土地卫片工作均通过了省级验收。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: