注册

村里的事儿——理发店医院“搬进”村


来源:西安晚报

原标题:村里的事儿 理发店医院“搬进”村本报讯(记者 张奂雅)7月13日一大早,蓝田县辋川镇大坪村村委会人声鼎沸。帮扶单位碑林区东关南街街道党工委不仅带来了生活用品,还把理发店

原标题:村里的事儿 理发店医院“搬进”村

本报讯(记者 张奂雅)7月13日一大早,蓝田县辋川镇大坪村村委会人声鼎沸。帮扶单位碑林区东关南街街道党工委不仅带来了生活用品,还把理发店、医院也“搬进”村里,为村民们免费服务。

“村里没条件,自己去要花钱,所以这些年来我从来没有体检过。”正在义诊点测血压的村民陈大华高兴地说,“医护人员免费上门服务,这事办到我的心坎上了”。现场询问,记者发现村里有很多村民都是第一次参加体检,所以大家有兴奋的,也有紧张的。

来自社区医院的医护人员耐心地为村民们量血压、测心率的同时,也结合村民们各自身体状况,给出建议或注意事项。

考虑到村民理发不便,街道专程带来了辖区理发店的员工,为村民们免费理发。对镜子看着自己的新发型,村民脸上洋溢着满意的笑容。当日街道组织人大代表、辖区爱心企业为孩子们赠送了书籍、书包和文具;向保洁员赠送了崭新的保洁服、笤帚、铁锹等工具;为村里的贫困户送去了洗衣机、床单、被褥等生活必需品等。

据了解,今年以来,东关南街街道已先后投资5万余元,为大坪村安装了太阳能路灯,新建公共服务中心厕所,帮助贫困户修缮房屋,为村民购买了中蜂、家禽等。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: