注册

中国第三批自贸区百日报告


来源:每日经济新闻

原标题:中国第三批自贸区百日报告对于第三批自贸试验区来说,100天是一个重要的里程碑。里程碑既是总结的时刻,也是再出发的时刻。2017年4月1日,四川、辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、陕西7个自贸试验区

制度创新与推广鄂陕川领先

自贸试验区是我国对外开放的综合试验区,其核心是制度创新。第三批自贸试验区不仅要积极复制第一、二批自贸试验区的成功经验,更要结合自身特色追求新的突破。在各大自贸试验区中,湖北、陕西与四川复制推广第一、二批自贸试验区成功经验效果显著,完成复制推广经验超过80项,而河南自贸试验区排名最后,复制完成数量不足湖北、陕西与四川自贸试验区的一半。

与此同时,自贸试验区也可自主形成可复制、推广的制度创新。据不完全统计数据显示,四川省政府贯彻国发5号文的意见出台28条政策措施;海关总署出台25条支持措施;四川出入境检验检疫局制定了推动自贸试验区发展20条;四川银监局印发了银行业支持自贸试验区建设《指导意见》;四川省公安厅在公安部给予自贸试验区7条政策措施支持的基础上,增加了6条配套便利措施。

时间就是金钱,效率就是生命。自贸试验区无论企业注册流程与时间还是在通关时间缩短等方面,都作出了积极的努力,既减少企业的时间成本,也降低企业的资本流转压力。多数自贸试验区都将注册企业时间控制在2~3天,相比之前的时间压缩了近一半。

中国第三批自贸区百日报告

通关效率四川名列前茅

各个自贸试验区的海关通关时间也大大缩短。例如四川自由贸易试验区成都双流片区通过使用“区内流转货物虚拟运抵”系统,将货物通关时间从原来的9.2个小时缩短为9分钟,成都海关关区进口通关提速41.4%,出口通关提速37.5%,在全国名列前茅。重庆自由贸易试验区将进出口通关时间降低至1~2天。辽宁自贸试验区大连片区的保税港实行先验货、后报关的报关程序,且企业无需缴纳关税,只需支付非常低的存储费,既大幅度减少了企业通关成本,也大大提高了企业通关效率。

第三批自贸试验区自成立以来,在新增注册企业、制度的创新与推广以及贸易便利化上都取得立竿见影的效果,并且各自贸试验区表现出不同的特征。

挂牌满百日,各试验区结合本地实际,积极完成试点任务,探索可复制推广的有效经验,各有成效。只有以更坚定的改革决心,更务实的改革举措,更大的胆子、更快的步子,真正为广大企业服务,自由贸易试验区这个改革创新“试验田”才能发挥更好的作用。

各自由贸易试验区,在深化改革、制度创新、服务企业的路上,任重道远。

(作者霍伟东为西南财经大学中国(四川)自由贸易试验区综合研究院副院长、四川自贸区法律与政策研究中心联席主任;宋易珈为博士研究生)

四川自贸试验区:“敞开来做”的效率通关最快只要9分钟

每经记者 余蕊均 每经编辑 毕陆名

时间就是金钱,效率就是生命。这句30多年前曾在国内引发争议的标语,见证了深圳前海蛇口自贸区和深圳特区的发展,到今天依然在为改革、开放指引方向。

日前,《每日经济新闻》记者了解到,成都双流自贸试验区通过使用“区内流转货物虚拟运抵”系统,将货物通关时间从原来的9.2个小时缩短到了9分钟!

同时证明这种效率的是,从挂牌到现在,四川自贸试验区日均新落户企业超过80家,截至6月底,新设市场主体达8000余户,注册资本超900亿元。

“胆子再大一点、步子再快一点”,内陆四川自贸试验区正全力“敞开来做”。

效率:通关从9小时缩短至9分钟

如果说蓉欧快铁让成都和四川拿到了参与国际物流运输的入场券,那么,自贸试验区的建设,对贸易便利化的探索,则让他们在这场以物流为基础的全球供应链争夺中,更有信心和底气。

实现“贸易便利化”,必然需要优化通关环境,提高通关效率。

记者获悉,目前,海关成都关区进口通关已经提速41.4%,出口通关提速37.5%,在全国名列前茅。作为四川自贸试验区成都区域的一部分,成都双流自贸试验区部分货物的通关时间已从9.2小时缩短到了9分钟!

成都双流自贸试验区管理局相关负责人表示,通关时间的大幅缩短,得益于最新启用的“区内流转货物虚拟运抵”系统,它取代了原有的人工录入运抵报告环节,直接在系统上操作,只要符合海关设定的相应条件,即可自动触发运抵,实现报关单放行。

“这个系统6月29日正式上线,从上午9点到下午4点,我们一共接收到申报区内流转备案清单182票,平均通关时间只要9分钟。”上述负责人告诉记者。

对此,西南财经大学四川自贸试验区综合研究院副院长霍伟东,在接受采访时也直言“有点厉害”、“值得肯定”。在他看来,对企业而言,通关物流时间是生产经营活动中非常重要的一环,所以通过科技创新提升效率,是非常“有力度”的贸易便利化举措。

上述负责人还透露,如果系统运行顺畅、企业反映也比较好,将有望复制推广。下一步,他们也将进一步继续探索智慧物流平台、智慧通关管理等项目。

西南交通大学区域经济与城市管理研究中心主任戴宾在接受记者采访时也表示,货物贸易、口岸建设、海关监管是自贸试验区建设的重要内容,双流自贸试验区通关效率的提升,表明四川已经开始在货物通关方面进行积极探索,相信今后在这方面还会更多的创新和改革措施。

活力:新设市场主体日均超80户

四川省商务厅提供的数据显示,截至6月底,四川自贸试验区共新设市场主体8000余户,注册资本900余亿元,均居7个新设自贸试验区前列。一方面,这也意味着,挂牌至今四川自贸试验区日均新落户企业超过80家,另一方面,在这些“新生力量”中,内资企业数量和注册资本都远远大于外资。

以成都自贸试验区为例,作为四川自贸试验区的主体,截至7月3日,在新增的7094家企业中,内资企业数为7029家、注册资本达896.2亿元,而内外资注册总资本为901.4亿元。

对此,霍伟东认为,在不到100天的时间里新增企业8000余家,说明市场对自贸区这个平台充满期待,而内资占比较大的情况此前就已出现,相对来说比较正常。

值得注意的是,总面积119.99平方公里的四川自贸试验区,涵盖成都天府新区片区、成都青白江铁路港片区、川南临港片区三个区域,试验重点各有侧重,从新入驻的企业中可以窥见一二。

此外,截至6月底,入驻金融机构达1300余家,新开办金融机构90余家。“金融开放创新是四川自贸试验区建设的重点任务之一,也是四川着力要提升发展的服务领域。”戴宾认为,“着重介绍金融领域的成效,也是反映和检验自贸区建设的突出标志。”

创新:拟报送2条复制推广经验

记者了解到,很早之前成都就全面推广了上海自贸试验区可复制经验,普华永道中国税务与商务咨询合伙人、西南区业务主管徐闻表示,成都的先行先试确保了改革试点经验生根落地、释放红利。甚至有评论认为,成都自贸试验区为四川自贸试验区的获批“立下了汗马功劳”。

从4月1日挂牌以来,四川对标先进、积极“取经”的脚步走得更快了些——

6月28日,成都自贸试验区管委会与新加坡国际企业发展局签署合作备忘录,双方将在贸易物流、金融与专业服务等课题上进行合作;

6月29日,川南临港片区的泸州港与德国杜伊斯堡港签署战略合作备忘录,双方将围绕港口、贸易以及供应链服务等方面展开合作;

7月12日,成都双流自贸试验区管理局与深圳前海蛇口自贸片区管委会签署合作备忘录,双方将积极探索推动建立西部内陆与开放前沿互助合作推进自贸区建设的新机制;

此外,《每日经济新闻》了解到,除了已经基本完成前两批自贸区先进经验的复制推广工作外,四川自贸试验区正拟向上报送2条复制推广经验,包括“自贸试验区国际会展检验检疫监管新模式”和“多式联运一单制”。

“目前,我们正在进一步做深化提升,下一步将按照相关流程上报国家相关部委。”成都自贸试验区管委会相关负责人表示。

中国第三批自贸区百日报告

成都自贸试验区:内联外通的红利上半年外贸进出口增长66.6%

每经记者 杨弃非 实习记者 谢孟欢 每经编辑 毕陆名

第三批自贸试验区运行已满百日。作为四川自贸试验区的主体,截至7月10日,成都自贸试验区新注册企业达7608家,注册资本破千亿元,达到1026.36亿元。

同时,受益于自贸区的带动,今年上半年,成都外贸形势继续回稳向好,实现货物贸易进出口总额1812.9亿元,较去年同期(下同)增长66.6%,其中,出口914.1亿元,增长61.4%,进口898.8亿元,增长72.1%。

“自4月1日正式挂牌以来,一批首创改革相继启动和落地,区内注册企业快速增加,各种要素不断聚积,改革创新红利开始释放。”在昨日举行的“成都自贸试验区挂牌100天”新闻发布会上,四川自贸试验区成都管委会主任郭启舟如是表示。

普华永道中国税务与商务咨询合伙人徐闻在会上表示,成都自贸试验区的复制推广任务目前已基本完成,完成率高达88%,在简化报批流程、节省时间、降低成本等方面,为企业提供了实际帮助和便利。

新增注册资本百天破千亿

昨日,每经中国自贸试验区报道记者从“成都自贸试验区挂牌100天”新闻发布会上了解到,从4月1日挂牌至7月10日的100天时间里,成都自贸试验区新注册企业7608家,注册资本达1026.36亿元。郭启舟认为,“区内注册企业快速增加,各种要素不断聚积,改革创新红利开始释放。”

成都高新区管委会副主任陈洪涛表示,100天以来,自贸区对企业的红利释放已经相当明显了,“比如政府为企业降低制度费用,同时协助企业融资,帮助企业注册落户。”

作为成都区域的四大板块之一,成都高新自贸试验区率先发布了三年任务清单126条和2017年任务清单49条。

值得注意的是,尽管短短100天成都自贸试验区就吸引了7000余家企业落户,注册资本也突破千亿元,但这中间,内资企业注册资本达到1020.9亿元,外资所占份额较小。

对此,四川自贸试验区成都管委会常务副主任张金泉在接受自贸君采访时坦言,相比内资企业,外资对自贸区的关注度还不够高,“下一步将针对这个短板,在国际进行推广,让更多的外资企业和跨国公司进入自贸区开展活动。”

上半年货物贸易进口额增长超7成

作为依托自贸区建设的唯一的铁路物流枢纽,成都青白江国际铁路港对贸易的带动作用愈发凸显——

今年上半年,中欧班列蓉欧快铁共开行377列,中亚班列开行14列,已实现每周去11回8双向稳定运行,继续成为国内运行最稳定、运行时间最短、发班频率最高的中欧班列。

据海关统计,今年上半年,成都实现货物贸易进出口总额1812.9亿元,较去年同期增长66.6%,占四川进出口总值的86.4%。其中,出口914.1亿元,增长61.4%;进口898.8亿元,增长72.1%。

而在上海同济大学教授阮青松看来,这也说明了“自贸区对成都外向型经济的带动作用已经开始显现。”

“自贸区挂牌尚未达半年,各项机制还不完善,许多内容都在探索当中,能取得这样的成绩,说明自贸区对成都经济的初始动能已经开始释放。”阮青松向记者分析指出,“自贸区让许多以外贸为基础的企业将业务、经济实体转移到四川特别是成都,这是外贸快速增长的原因之一。”

今年一季度,成都及四川的外贸情况就已呈现回稳向好态势,自贸区的挂牌,更多的是对外贸的刺激和带动作用。“因为主要的口岸在自贸区范围内,但企业不一定都在这个范围内。所以是通过这些贸易便利化的措施,为企业创造更好的贸易条件。”张金泉向自贸君解释说。

成泸加快构建“四港合一”

探索“内陆与沿海沿边沿江协同开放”是四川自贸试验区的重点任务之一。

此次发布会上,郭启舟特别提到了成都区域与川南临港片区的合作。“就利用自贸试验区平台,加强成、泸两地在‘空、铁、公、水’四港合一、产业供应链和价值链等多方面的合作。”他说。

自贸区注意到,就在四天前(7月13日),成都与泸州签订了《中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区与川南临港片区战略合作协议》,这意味着两地联动发展有了更为具体的整合机制,“空、铁、公、水”四大港口功能的协同化有了实现基础。

“四川自贸试验区的三个片区就是按照水陆空三个枢纽的规划设立的,这是四川有别于全国其他自贸区的特点所在。”区域经济专家、四川大学经济学院教授邓玲向自贸君表示,“骨架已经形成,我们需要尽快将三个枢纽整合为一体化的立体枢纽,发挥其‘1+1+1>3’的整合效应。”

但同时,在邓玲看来,目前“四港合一”的程度还有待进一步提升,“尽管各港口的运输能力已经有了较大的提升,但口岸功能还不够完善,在通关能力、检验检疫等方面还可以继续探索改革,同时还需要理顺成、泸两地合作的体制障碍,将改革试验进行系统化的推进。”

张金泉则向自贸君表示,对于“四港合一”,运输方式的协同只是一方面,更重要的,“是功能上互相补充、互相完善”,进一步提升整个口岸的服务效率,从而为贸易提供便利。

中国第三批自贸区百日报告

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: