注册

“00后”闪耀游泳世锦赛 任茜及练俊杰夺中国首金


来源:陕西传媒网-三秦都市报

原标题:任茜/练俊杰夺中国首金昨天凌晨,正在布达佩斯进行的游泳世锦赛决出了三枚金牌,有“跳水梦之队”之称的中国队仅收获了其中一枚。任茜/练俊杰在男女混合十米台的较量中,力压群雄

任茜/练俊杰夺中国首金

原标题:任茜/练俊杰夺中国首金

昨天凌晨,正在布达佩斯进行的游泳世锦赛决出了三枚金牌,有“跳水梦之队”之称的中国队仅收获了其中一枚。任茜/练俊杰在男女混合十米台的较量中,力压群雄站在了最高领奖台上。而在男子双人三米板的较量中,曹缘/谢思埸仅获得了第二名。女子一米板的比赛,中国队员陈艺文未能染指奖牌,最终名列第四。 

喜“00后”组合夺首金

中国队当天唯一一枚金牌来自男女混合双人10米台。据了解,“00后”组合任茜和练俊杰是赛前一个月左右临时配对,而且任茜还将出战女子单人和双人10米台。为了不打乱任茜的训练节奏,练俊杰需要多迁就任茜。练俊杰说:“我之前是和连婕搭档,换搭档之后确实节奏需要调整,我们身高不同,起跳高度也不同,平时需要多花时间练习。” 

最终在比赛中任茜/练俊杰在16对参赛组合中,一路第一,以352.98分最终夺冠。值得一提的是练俊杰在获得了这枚金牌之后,成为了中国跳水队男选手中首位“00后”世锦赛冠军。 

赛后,这对组合表现出了与年龄不符的成熟。任茜表示,两人虽然每一跳都排名第一,但以“完美”的标准来看,两人配合得并不好,“每一跳都不好”,“我觉得每一位运动员都应该以‘完美’的标准要求自己”。 

憾另有两项失守

去年里约奥运会,男子双人三米板曹缘的搭档是我省名将秦凯。结果在那场较量中,中国组合不敌英国和美国组合,最终只收获了一枚铜牌。今年在秦凯退出国家队之后,曹缘的搭档换成了谢思埸。预赛中,这一对中国组合发挥非常出色,438.84分,名列预赛第一。然而正当人们对于他们夺冠充满信心的时候,决赛中两人却出现了不应该有的失误。 

曹缘/谢思埸前四跳领先,但在第五跳207C(向后翻腾3周半抱膝)出现失误,领先优势大大缩水。最后一跳,俄罗斯组合的109C得分比预赛中还要高,而曹缘/谢思埸的这个动作得分却不及预赛,因而最终曹缘/谢思埸以不足7分之差屈居亚军,库兹涅佐夫/扎哈罗夫获得冠军。女子单人一米板,中国队派出了两人参赛,但昌雅妮在预赛中失误颇多,未能晋级决赛,而陈艺文则以预赛第二的成绩杀入了决赛。决赛中,陈艺文未能实现逆转,仅以294.70分最终名列第四,预赛第一的澳大利亚选手肯尼·麦迪逊获得冠军。中国选手在这个项目上连续两届无缘冠军。 

本报记者 王战荣

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: