注册

丹凤县武关镇黑龙湾景区开放迎宾客


来源:商洛日报

原标题:武关黑龙湾景区开放迎宾客本报讯(特约记者 樊利仁 通讯员 刘郸宏)7月11日,丹凤县总工会、县旅游开发局在丹凤县武关镇栗子坪村举行黑龙湾景区开放仪式,推出“相约黑龙湾、保护母亲河,

原标题:武关黑龙湾景区开放迎宾客

本报讯(特约记者 樊利仁 通讯员 刘郸宏)7月11日,丹凤县总工会、县旅游开发局在丹凤县武关镇栗子坪村举行黑龙湾景区开放仪式,推出“相约黑龙湾、保护母亲河,助推脱贫攻坚”活动,号召干部职工利用节假日及年休假机会,走进魅力黑龙湾,亲近大自然,舒缓释压。

今年年初,丹凤县总工会、县旅游开发局协同武关镇政府开始策划论证黑龙湾自驾游景区。景区位于武关河珍稀水生动物保护区内的栗子坪村,从丹凤县城出发,沿312国道至武关镇,按照旅游引导标识,再沿武关河逆流北上。沿途景点有:胜赛点兵、溯河观光、庙宇闻香、狮峰攀岩、赏鲵玩水、峡谷穿越、松尖览光、石匠徒步、松林听涛、民居览风、田园体验、龙湾安营、农家品餐、拓展探险等15个生态观光及体验项目,全程约50公里。景区内林木葱郁、山水相映、鸟语花香、景色怡人,是丹江的重要水源涵养区。沿途游客可停车休息、拍照留念、野外烧烤。在完善基础设施、服务设施的基础上,景区新发展了农产品销售点、星级农家乐和精品民宿等示范点,带动贫困户发展农家乐,通过农家乐就业、销售农特产品、发展第三产业,吸引众多的县内外游客前来游玩,使当地群众脱贫增收。

黑龙湾自驾游项目是展示丹凤旅游扶贫的一个窗口,通过黑龙湾辐射带动周边自然景观开发,加快沿途美丽乡村建设,形成武关河片区旅游带开发大格局,与即将开发的商於古道武关古城景区形成互补,为丹凤全域旅游增添新亮点。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: