注册

中行陕西省分行举办“一带一路”经济与军事战略 360公开课


来源:凤凰网陕西

为帮助全行员工深入理解和认识“一带一路”战略构想带来的巨大影响,关注国际政治、军事和外交形势,增添自信、开阔视野、把握机遇,近日,在八一建军节来临之际,中国银行陕西省分行举办&

为帮助全行员工深入理解和认识“一带一路”战略构想带来的巨大影响,关注国际政治、军事和外交形势,增添自信、开阔视野、把握机遇,近日,在八一建军节来临之际,中国银行陕西省分行举办“一带一路”经济与军事战略360公开课。该行机关本部、西安城区支行和郊县、地市支行各级员工及部分有军旅生涯经历的员工近100人参加了讲座。

讲座开讲前,中行陕西省分行党委委员、副行长惠桂欣同志热情会见了主讲嘉宾空军工程大学梁博鑫教授,双方就“一带一路”政治、经济、文化影响广泛交流了意见。

讲座上,梁博鑫教授从“一带一路”战略实施的背景和意义讲起,从国家战略的角度和当前所面临的困难展开讲述,拓展到中国和美国的军事外交策略,单级世界的霸权主义与多级世界全球治理机制建立的冲突;中国与中东、南亚、中亚、东北亚的军事外交策略。从梁教授的讲授中,大家深刻感受到了中国秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”全球治理理念是引导中华民族走向复兴的必由之路。梁教授也客观分析了“一带一路”沿线国家政治、宗教、文化、经济的现状和特点,科学研判了金融行业在参与“一带一路”建设中的发展机遇与风险挑战。

“中国人要有大国情怀、放眼世界、把握未来,机遇和挑战永远并存,在实施‘一带一路’的战略中,我国致力推进世界和平发展,我们也应该做“一带一路”战略理念的倡导者、实践者!”梁博鑫教授讲课充满激情、引经据典,授课内容精彩生动、内涵丰富。

通过本次讲座,进一步增强该行员工对国家实施“一带一路”战略的理解和把握,增添对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,强化了中行人“担当社会责任、做最好银行”的理想信念。该行将全力构建“一带一路”金融大动脉,争做“一带一路”走出去企业首选银行,用它百年铺就的金融大动脉网络为“一带一路”建设出力,为全球经济金融繁荣与稳定担当重任。

(中国银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: