注册

“丝绸之路妇女之家”授牌仪式在大唐西市博物馆举行


来源:凤凰网陕西

3月28日下午,省妇联在大唐西市博物馆范燕燕丝绸艺术中心举行“丝绸之路妇女之家”授牌仪式,省政协副主席李冬玉出席,龚晓燕主席致辞。省、市有关部门、相关单位、妇女组织、女企业家、

3月28日下午,省妇联在大唐西市博物馆范燕燕丝绸艺术中心举行“丝绸之路妇女之家”授牌仪式,省政协副主席李冬玉出席,龚晓燕主席致辞。省、市有关部门、相关单位、妇女组织、女企业家、新闻媒体代表约60人参加,单红副主席主持授牌仪式。

龚主席致辞

龚主席在致辞中表示,“丝绸之路妇女之家”的建设,将妇女与“一带一路”、文化交流、创业创新、自我发展等紧密结合,在联系中外妇女,服务并推动女性参与“一带一路”建设,促进中外妇女民心相通中将发挥独特作用。此次,省妇联在大唐西市博物馆范燕燕丝绸艺术中心设立“丝绸之路妇女之家”,旨在依托大唐西市博物馆展示丝路文化、促进中外文化交流的功能,挖掘范燕燕丝绸艺术中心在传播丝绸文化、打造文化精品,搭建妇女民间交流平台等方面的积极作用,为“一带一路”建设贡献巾帼力量。

活动现场

龚主席要求大唐西市博物馆和范燕燕丝绸艺术中心以此为契机,积极探索利用自身资源联系服务妇女的方式和途径,不断增强“丝绸之路妇女之家”的丰富性和吸引力,增进省内外、国内外女性间的理解交流与合作,努力探索商业、文化、公益相结合的发展之路。

授牌仪式后,省妇联在范燕燕丝绸艺术中心举办首场丝路女性公益讲堂,邀请《环球时报》社市场推广中心主任兼总经理李华枫以《媒体的别样力量——认识媒商》为题,就与媒体合作、妇女对外交流、中国企业走出去等议题与参会人员进行分享交流。

单红副主席主持授牌仪式

截止目前,省妇联已分别在杨凌示范区国际交流中心、西班牙巴塞罗那英特思国际语言学校、哈萨克斯坦东干协会建立了3个“丝绸之路妇女之家”,大唐西市博物馆范燕燕丝绸艺术中心成为省妇联建立的第4家“丝绸之路妇女之家”。

(稿件来源:陕西省妇女联合会)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: