注册

“丝绸之路妇女之家”授牌仪式在大唐西市博物馆举行


来源:凤凰网陕西

3月28日下午,省妇联在大唐西市博物馆范燕燕丝绸艺术中心举行“丝绸之路妇女之家”授牌仪式,省政协副主席李冬玉出席,龚晓燕主席致辞。省、市有关部门、相关单位、妇女组织、女企业家、

3月28日下午,省妇联在大唐西市博物馆范燕燕丝绸艺术中心举行“丝绸之路妇女之家”授牌仪式,省政协副主席李冬玉出席,龚晓燕主席致辞。省、市有关部门、相关单位、妇女组织、女企业家、新闻媒体代表约60人参加,单红副主席主持授牌仪式。

龚主席致辞

龚主席在致辞中表示,“丝绸之路妇女之家”的建设,将妇女与“一带一路”、文化交流、创业创新、自我发展等紧密结合,在联系中外妇女,服务并推动女性参与“一带一路”建设,促进中外妇女民心相通中将发挥独特作用。此次,省妇联在大唐西市博物馆范燕燕丝绸艺术中心设立“丝绸之路妇女之家”,旨在依托大唐西市博物馆展示丝路文化、促进中外文化交流的功能,挖掘范燕燕丝绸艺术中心在传播丝绸文化、打造文化精品,搭建妇女民间交流平台等方面的积极作用,为“一带一路”建设贡献巾帼力量。

活动现场

龚主席要求大唐西市博物馆和范燕燕丝绸艺术中心以此为契机,积极探索利用自身资源联系服务妇女的方式和途径,不断增强“丝绸之路妇女之家”的丰富性和吸引力,增进省内外、国内外女性间的理解交流与合作,努力探索商业、文化、公益相结合的发展之路。

授牌仪式后,省妇联在范燕燕丝绸艺术中心举办首场丝路女性公益讲堂,邀请《环球时报》社市场推广中心主任兼总经理李华枫以《媒体的别样力量——认识媒商》为题,就与媒体合作、妇女对外交流、中国企业走出去等议题与参会人员进行分享交流。

单红副主席主持授牌仪式

截止目前,省妇联已分别在杨凌示范区国际交流中心、西班牙巴塞罗那英特思国际语言学校、哈萨克斯坦东干协会建立了3个“丝绸之路妇女之家”,大唐西市博物馆范燕燕丝绸艺术中心成为省妇联建立的第4家“丝绸之路妇女之家”。

(稿件来源:陕西省妇女联合会)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: