注册

“丝路妇女之家”授牌仪式暨第二期丝路女性公益讲堂举办


来源:凤凰网陕西

5月23日下午,“丝绸之路妇女之家”授牌仪式暨第二期丝路女性公益讲堂在西安创新设计中心举办,该活动由省妇联、法国“爱和”组织、西安设计联合会主办,西安培

5月23日下午,“丝绸之路妇女之家”授牌仪式暨第二期丝路女性公益讲堂在西安创新设计中心举办,该活动由省妇联、法国“爱和”组织、西安设计联合会主办,西安培华学院、碑林环大学创新产业带管委会、国际青年绿色设计创新联盟、省女企业家协会、省妇女摄影协会支持。省妇联副主席单红,法国“爱和”组织主席、国际青年绿色设计创新联盟理事长克里斯蒂娜·贝尔纳博等嘉宾出席活动,近百名各界女性聆听了讲座。

公益讲堂现场

单红在致辞中指出,陕西是丝绸之路的起点,省妇联发挥联系广泛的组织优势,充分利用我省各类国际交流、展会与合作平台,以建设“丝绸之路妇女之家”为抓手,广泛动员社会资源,支持妇女开展创业就业、教育培训、文化交流等项目活动。“丝绸之路妇女之家”是省妇联联合国内外各界资源,打造并搭建的女性参与“一带一路”建设的平台。“丝绸之路妇女之家”的建设,将中外妇女与“一带一路”、文化交流、创业创新、自我发展紧密连接起来,在联系服务、组织推动丝路沿线女性参与“一带一路”建设,促进中外妇女民心相通中发挥了积极作用。

省妇联授予法国“爱和”组织“丝绸之路妇女之家”

法国“爱和”组织主席、国际青年绿色设计创新联盟理事长克里斯蒂娜·贝尔纳博表示,她曾响应“一带一路”倡议,穿越欧亚大陆到访陕西,也曾邀请陕西妇女代表团访问法国。作为陕西妇女的老朋友,她愿意尽力协助陕西女企业家赴法投资兴业,衷心希望陕法联建“丝绸之路妇女之家”能进一步促进陕法两地妇女交流沟通,加强了解合作。

授牌仪式后,贝尔纳博女士为大家作了主题为《丝绸之路——创新之源灵感之源人类进步之源》的公益讲座。陕西广播电视台陕西卫视总经理助理、2014年中国丝绸之路万里行媒体团团长、2016年丝绸之路品牌万里行总领队杨文萌先生向大家介绍了“丝绸之路万里行”栏目。

讲堂结束后,联络部陪同代表团赴铜川市王益区考察农村社区果业节水滴灌项目,并与西安培华学院及省女企业家协会考察交流。

(稿件来源:陕西省妇女联合会)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: