注册

陕西首家“丝绸之路妇女之家”挂牌仪式在杨凌举行


来源:凤凰网陕西

7月1日,我省首家“丝绸之路妇女之家”挂牌仪式在杨凌举行。省妇联副主席单红向杨凌示范区国际交流中心和杨凌示范区妇联授予“丝绸之路妇女之家”标牌。习总书记

7月1日,我省首家“丝绸之路妇女之家”挂牌仪式在杨凌举行。省妇联副主席单红向杨凌示范区国际交流中心和杨凌示范区妇联授予“丝绸之路妇女之家”标牌。

习总书记2015年9月在全球妇女峰会上的讲话中提出:“各国妇女团体应该加强交流,增进友谊,共同发展,共同进步。要继续开展妇女领域国际发展合作,发达国家要加大对发展中国家的资金和技术援助,缩小各国妇女发展差距”。妇女发展和对外交流合作成为实施“一带一路”战略,实现丝绸之路沿线国家民心相通的重要渠道。

2005年以来,杨凌已先后承办了64期面向发展中国家的农业科技培训项目,共有来自100多个国家的1400多名学员接受培训。单红表示,“丝绸之路妇女之家”是省妇联贯彻落实习总书记要求,整合利用政府及社会各界资源开展妇女对外交流合作,积极推动中外妇女共同参与“一带一路”建设的有效平台,也是创新工作机制,参与我省“一带一路”建设行动计划的具体举措。“丝绸之路妇女之家”首次落户杨凌,希望杨凌示范区国际交流中心和示范区妇联创新工作思路,充分利用其丰富的对外交流合作资源,承担起服务发展中国家妇女加速自身发展,支持各国妇女参与“一带一路”建设的任务,积极探索机制化开展妇女民间交流合作的方式和途径,联手推动各国妇女积极参与“一带一路”建设,分享合作经验、共享发展成果。

省妇联向杨凌示范区妇联、示范区国际交流中心授牌

今年5月,陕西省妇联授予友好组织西班牙巴塞罗那英特思国际语言学校为首个国外“丝绸之路妇女之家”。巴塞罗那英特思国际语言学校“丝绸之路妇女之家”将致力于不断满足“一带一路”沿线妇女儿童、家庭教育等人文交流合作需求,探索拓展妇女之家职能,服务于陕西建设丝绸之路新起点战略,成为陕西妇女儿童与全世界妇女儿童开展交流合作的驿站。

2014年以来,陕西省妇联紧紧围绕我省“一带一路”战略部署,主动作为,将妇女对外交流合作工作纳入我省“一带一路”建设行动计划,先后举办了“国际发展与区域女性进步——妇女发展圆桌会”、“指尖上的丝绸之路”系列活动、二十国集团妇女会议(W20),取得了良好的社会反响,在推动中外妇女参与“一带一路”建设中发挥了积极作用。

(稿件来源:陕西省妇女联合会)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: