注册

首届丝路沿线妇女手工与创新创业发展论坛举行


来源:凤凰网陕西

为进一步推动丝路沿线妇女和妇联组织务实交流合作,11月6日下午,由陕西省妇联与杨凌示范区管委会共同举办的“首届丝路沿线妇女手工与创新创业发展论坛在杨凌举行。省政协副主席李冬玉、省妇联主席龚

为进一步推动丝路沿线妇女和妇联组织务实交流合作,11月6日下午,由陕西省妇联与杨凌示范区管委会共同举办的“首届丝路沿线妇女手工与创新创业发展论坛在杨凌举行。省政协副主席李冬玉、省妇联主席龚晓燕、杨凌示范区党工委副书记郭建树等出席。丝路沿线相关国家及部分省(区)妇女组织代表共计200多人参加论坛。

论坛开幕战略合作启动

本次论坛围绕“创新推动发展创业造就未来”这一主题,邀请了11位国际国内有关方面专家学者,妇联组织以及基层妇女代表、女企业家进行交流和分享,研讨了如何发挥妇联组织作用,激发妇女内生动力,以创新推动手工制作发展,推动贫困地区妇女增收发展、推动传统文化传承发展,助推国家“一带一路”发展战略的实施。

龚晓燕在论坛作主旨发言,她指出,丝路沿线妇女加强合作与交流,共建新丝路、共迎新起点、共创新超越,就一定能更好推动妇女平等充分参与全球经济,实现妇女自身的全面发展与进步。她倡议,丝路沿线妇联要加强务实合作,在延续丝路历史中推动妇女发展;要促进交流交往,在弘扬丝路文化中增进妇女情感;要实现民心相亲,在传承丝路精神中贡献妇女力量。

省妇联党组书记、主席龚晓燕作主旨发言

会上,陕西、甘肃、四川、内蒙古等省及尼泊尔、西班牙等丝路沿线国家共同签署了《丝路沿线妇女手工与创新发展战略合作备忘录》。李冬玉宣布丝路沿线妇女手工与创新创业发展战略合作启动和论坛开幕。

参会代表合影

据悉,本次论坛的举办,以“丝绸之路”为桥梁和纽带,以宣传妇女手工产业及文化活动为切入点,架起了陕西妇女及妇联组织与东西方贸易、文化的交流与合作的桥梁,为沿线妇女组织、民间社团、企业之间的深度合作和广泛交流奠定良好的基础。

(稿件来源:陕西省妇女联合会)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: