注册

“指尖上的丝绸之路”2015中土音乐欣赏暨联欢会在西安举行


来源:凤凰网陕西

9月22日晚,“指尖上的丝绸之路”——2015中土音乐欣赏暨联欢会在西安举行。此次活动拉开了“指尖上的巾帼梦”系列活动的序幕。省

9月22日晚,“指尖上的丝绸之路”——2015中土音乐欣赏暨联欢会在西安举行。此次活动拉开了“指尖上的巾帼梦”系列活动的序幕。省妇联副主席单红出席音乐欣赏暨联欢会。

省直机关志愿爱心艺术团小合唱《茉莉花》

土耳其著名歌唱家赛瑞纳德演唱

“花篮的花儿香听我来唱一唱唱一呀唱……”,这是由陕西省妇联和土耳其中国妇女文化友好协会共同主办的“指尖上的丝绸之路”——2015中土音乐欣赏暨联欢会上的开场曲。女声小合唱《南泥湾》的歌声带着浓浓的陕西风情,开启了丝绸之路妇女文化交流之旅。

为进一步推动妇女人文交流,省妇联和土耳其中国妇女文化友好协会特别举办“指尖上的丝绸之路“——2015中土音乐欣赏暨联欢会,通过妇女文化交流推动并丰富丝绸之路沿线国家、地区的人文交流内涵。在联欢会上,省直机关志愿爱心艺术团的演员们率先演唱了《南泥湾》、《茉莉花》、《大红枣儿甜又香》等富有中国及陕西风情的歌曲,随后,土耳其著名歌唱家塞莱纳德在该国著名钢琴家阿依谢伴奏下,先后表演了土耳其民族音乐《四季》、《玛古莎》、《疯狂的恋人》《金丝笼中雀》、《我的祖国》等8首歌曲,赢得了现场观众的阵阵掌声。

演出结束后双方演员合影

“指尖上的巾帼梦”系列活动由陕西省妇联主办。活动于9月24—26日欧亚经济论坛及首届“上合组织成员国商品交易会”期间同时举办,主要活动包括2015中土音乐欣赏暨联欢会、妇女手工艺品展览展示及女性专场交流会。该系列活动紧扣“创新合作模式,共享丝路繁荣”主题,旨在打造陕西“丝绸之路经济带重要战略节点”进程中,凝聚女性力量,推动我省妇女及妇女组织与丝绸之路沿线国家、省(区、市)妇女和妇女组织间的务实交流合作,搭建上合组织国家(和地区)妇女们创新、创业的合作平台,向世人展示妇女们自强、自力、开拓、创新的丰硕成果,以及在摆脱贫困、维护社会和谐与稳定、促进经济发展方面所做的贡献。

(稿件来源:陕西省妇女联合会)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: