注册

“指尖上的丝绸之路”——女性专场交流会在西安举行


来源:凤凰网陕西

9月24日下午,“指尖上的丝绸之路”——女性专场交流会在西安举行。会议由省妇联、省外办联合主办,西安维葡酒业有限公司协办。伊朗技术与职业培训组织主席顾问

9月24日下午,“指尖上的丝绸之路”——女性专场交流会在西安举行。会议由省妇联、省外办联合主办,西安维葡酒业有限公司协办。伊朗技术与职业培训组织主席顾问兼主席办公室主任迈哈布白·兰吉拜尔,土耳其中国妇女文化友好协会主席唐·阿泰克,甘肃省妇联巡视员管春梅,陕西省外办副主任宫贵俊,省妇联副主席单红、王玉娥出席专场交流会。伊朗、土耳其参展代表、上海、福建、甘肃、青海省妇联代表、西安市妇联代表、我省女企业家代表、新闻媒体等约40人参加会议。会议由副主席王玉娥主持。

交流会现场

省妇联、省外办向土耳其代表赠送陕西妇女手工艺品

伊朗参会代表向省妇联赠送妇女手工艺品

宫贵俊代表主办单位致辞。他首先向来自国外和各友好省(区)的妇女朋友们表示欢迎,对“指尖上的丝绸之路”——沿线国家、省(市、区)妇女手工艺品展览展示活动的成功举办表示祝贺。在致辞中,他对省妇联组织举办“指尖上的丝绸之路”系列活动给予高度评价。他表示,省妇联通过妇女手工艺展来推动我省妇女及妇女组织与丝绸之路沿线国家、省(区、市)妇女和妇女组织间的务实交流合作,搭建了上合组织国家(和地区)妇女们创新、创业的合作平台,向世人展示妇女们自强、自力、开拓、创新的丰硕成果,以及摆脱贫困、维护社会和谐与稳定、促进经济发展所做的贡献。省外办将一如既往地发挥职能作用,积极配合省妇联做好各项对外交流工作,为我省妇女们走出国门、走向世界,向世界展示我省妇女手工工艺提供服务。

单红代表省妇联做了《凝聚女性力量共促丝路繁荣》的主题发言。她在发言中介绍了省妇联近年来在围绕“一带一路”战略,推动妇女对外交流工作的做法和成效。她表示,愿与沿线各国、各省(市、区)妇女姐妹合作,发挥妇女组织网络优势,为妇女融入“一带一路”建设创造良好环境,搭建务实合作平台,在共建丝绸之路经济带中推动女性发展。

迈哈布白·兰吉拜尔、法尔扎尼·苏莱曼尼、唐·阿泰克,分别介绍了伊朗、土耳其妇女发展现状,对本国妇女和妇女组织参与丝绸之路经济带建设充满信心和期待。甘肃省、上海市妇联代表分别介绍了各自推动妇女手工艺品产业发展情况和外事工作开展情况。

会议最后,土耳其钢琴家艾赛·艾地斯、土耳其歌唱家赛瑞纳德·包尔江以及我省小提琴家共同演出了精彩的文艺节目。

(稿件来源:陕西省妇女联合会)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: