注册

出国留学难免的痛?法媒7招助你科学快速倒时差


来源:环球网

原标题:出差留学难免的痛?法媒7招助你科学快速倒时差【环球网综合报道】无论是出国留学、公派出差或者假期旅行,对于往来于世界各地的空中飞人来说,时差是一个不可避免又令人头痛的问题。想要减轻时差困扰,轻松

出差留学难免的痛?法媒7招助你科学快速倒时差

原标题:出差留学难免的痛?法媒7招助你科学快速倒时差

【环球网综合报道】无论是出国留学、公派出差或者假期旅行,对于往来于世界各地的空中飞人来说,时差是一个不可避免又令人头痛的问题。想要减轻时差困扰,轻松出行吗?美国《时尚》杂志7招帮你减轻痛苦,科学快速倒时差。

飞到世界的另一端很酷,但为此承受的疲惫却无比痛苦。时差会扰乱原本的作息和睡眠规律,对人们的精神和健康造成困扰。但人体适应时差需要一个过程,不要因为第一天的不适应而感到惊慌,耐心一点,给身体3天甚至更长时间来逐渐适应新的生活节奏。

选择适宜的出发时间

航班的时间是决定倒时差难易程度的重要因素。尽量选择白天降落的航班。阳光可以帮助人体快速有效地适应新作息。此外,飞行旅途中尽可能保证充足的睡眠,以减轻和避免抵达目的地时袭来的疲惫感。

杜绝咖啡

咖啡因可有效对抗日常疲劳和困顿,但对于正在倒时差的人们而言,咖啡则是妨碍人体适应新作息的罪魁祸首。夜晚的亢奋会使第二天更加疲惫。如果你想来一杯热饮,不妨泡一杯洋甘菊茶,在茶的氤氲中,紧绷了一天的肌肉会逐渐放松下来。洋甘菊具有舒缓压力的功效,可以帮助平复旅途中的消极情绪,促进睡眠。

不要喝酒

睡前切忌过度饮酒。酒精易造成人体缺水,是夜晚亢奋的诱因之一。

吃一根香蕉

富含色氨酸等氨基酸的香蕉可有效对抗时差综合症。大量的镁和钾则起到镇静舒缓的效果,有助于肌肉的放松。

除香焦之外,专家建议多食用燕麦和牛奶,二者富含的名为“褪黑素”的激素有助于调整睡眠,促进健康规律的作息。为了更加快速地倒时差,建议将香蕉与燕麦牛奶搭配食用。

少看电视和电影

当我们舒服地躺在大床上时,不自觉地会想看一部电影。但如果你想睡个好觉,那么就必须远离电话、平板电脑和笔记本。

关上房间里的一切电器,调暗光线,进入睡眠状态。为了促进身体的放松和提高睡眠质量,你还可以在枕头上涂抹一点精油。

忘记午休

日常生活中,应当坚持每日午休。但在倒时差的过程中,午休养足的精神不利于夜晚的睡眠。如果中午实在困顿难挨,建议将午休时间控制在10到20分钟左右。

不要强迫自己

人们在倒时差时往往会依赖安眠药等强制睡眠的药物。事实上,这些药物对缓解时差综合症并无任何效果,强制的睡眠无法恢复体力,缓解疲惫。专家推荐更为自然的方式,例如在房间内使用薰衣草喷雾等。

放松身心

倒时差时不要读情节紧张、刺激的书籍,更不要考虑工作上的事情,试着在舒缓的音乐背景下,集中精神,营造开心积极的情绪。此外,还可通过深呼吸进行放松,用鼻子慢慢吸气,用嘴巴慢慢呼气。

掌握以上7点建议,下次长途旅行是不是不再害怕了呢?(实习编译:郑悦审稿:赵怡蓁)

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: