注册

教育部将开通高校学生资助热线电话


来源:人民网

原标题:教育部连续第13年开通高校学生资助热线电话人民网北京7月19日电(孙竞 实习生 魏楚云)据教育部网站消息,教育部高校学生资助热线电话010-66097980、010-66096590,将于7月

原标题:教育部连续第13年开通高校学生资助热线电话

人民网北京7月19日电(孙竞 实习生 魏楚云)据教育部网站消息,教育部高校学生资助热线电话010-66097980、010-66096590,将于7月21日至9月10日每天08:00-20:00开通。

记者了解到,今年的热线电话有三大特点:一是服务时间提前并延长。教育部自2005年开始,每年在暑期和开学初开通热线电话。今年,教育部提前25天开通热线电话,服务期限由原来的1个月延长至52天。二是不仅中央设,各地各校都要设。教育部在开通热线电话的同时,明确要求各地、各中央高校也要全部开通热线电话,认真受理学生和家长的每一个咨询或投诉,做到“件件有说法、事事有落实”,实实在在为学生解决问题。三是热线电话有周期,资助服务无时限。教育部高校学生资助热线电话结束后,学生可以继续通过学校的资助部门咨询政策和反映问题,也可拨打教育部常年开设的统一监督举报电话010-66092315、010-66093315。高校入学新生和家长还可在全国学生资助管理中心官网(网址http://www.xszz.cee.edu.cn/)和中国学生资助微信公众号(微信号:jybzzzx)查询国家学生资助政策及相关规定,反映相关问题。

据悉,这是教育部连续第13年开通高校学生资助热线电话,宣传国家资助政策,为学生和家长解疑释惑、排忧解难。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: