注册

商洛五项措施强化黄标车淘汰治理


来源:凤凰网陕西

今年以来,商洛市认真贯彻落实全省黄标车淘汰治理工作会议精神和相关要求,强化措施,狠抓落实,全力推进黄标车淘汰治理工作。一是制定方案,分解落实任务。根据《陕西省“铁腕治霾·保卫

今年以来,商洛市认真贯彻落实全省黄标车淘汰治理工作会议精神和相关要求,强化措施,狠抓落实,全力推进黄标车淘汰治理工作。

一是制定方案,分解落实任务。根据《陕西省“铁腕治霾·保卫蓝天”2017年工作方案》,结合实际,制定印发了《商洛市“铁腕治霾·保卫蓝天”2017年工作方案》和《商洛市铁腕治霾2017年黄标车淘汰治理专项行动实施方案》,将黄标车及老旧车淘汰任务分解落实到各县区。

二是部门联动,开展专项行动。召开了全市黄标车淘汰治理工作推进会,从3月下旬开始开展了为期60天的黄标车淘汰治理专项行动,从市公安、交警、环保、商务、财政、交通、工商等部门抽调专人,集中联合办公,对剩余黄标车集中梳理,全面清理。

三是政策引导,落实补贴兑现。积极研究探索激励措施,摸清全市黄标车底数,清查车辆信息(静态、动态和社会情况),建立“一车一档”的工作台账,引导黄标车车主主动淘汰,逐车淘汰,限期销号。扎实落实淘汰注册运营“黄标车”补贴资金政策,加快黄标车淘汰补贴审核。今年以来审核通过黄标车255辆,截至目前已兑现补贴资金277.06万元。

四是加强督查,全面推进治理。为进一步推进黄标车淘汰治理工作,5月2 2日至2 5日,由市政府督查室牵头,抽调公安、交警、环保、财政等部门人员组成全市黄标车淘汰治理督查工作小组,对全市黄标车淘汰治理工作进行全面督导检查,有力地推动了黄标车淘汰治理工作难点问题的解决。

五是深入宣传,营造浓厚氛围。面向社会,深入群众,全面开展了黄标车淘汰治理目的意义、补贴政策、办事流程等政策宣传,及时发布黄标车淘汰治理的工作动态,曝光黄标车、无标车违法信息,有效增强了公众对黄标车淘汰治理工作的认识,在全社会形成了关注、支持和参与黄标车淘汰治理工作的浓厚氛围。

近半年来,全市黄标车淘汰治理工作取得了较好成效,共完成淘汰治理黄标车852辆,占今年计划任务量925辆的92%。

(稿件来源:商洛市环保局网站)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: