注册

商洛市政府命名一批生态镇村


来源:凤凰网陕西

近日,商洛市政府命名山阳县法官镇、镇安县永乐街道办事处和柞水县小岭镇为“市级生态镇”,商州区大荆镇石涧川村、洛南县寺耳镇伍仙村、丹凤县竹林关镇州河北村、商南县金丝峡镇太吉河社区

近日,商洛市政府命名山阳县法官镇、镇安县永乐街道办事处和柞水县小岭镇为“市级生态镇”,商州区大荆镇石涧川村、洛南县寺耳镇伍仙村、丹凤县竹林关镇州河北村、商南县金丝峡镇太吉河社区等23个行政村(社区)为“市级生态村”,给予每个生态镇奖励2万元、生态村奖励1万元。

2016年,全市上下认真贯彻落实党的十八大及十八届五中、六中全会关于生态文明建设的总体要求,深入开展以“清洁家园、清洁田园、清洁水源、清洁能源”为内容的生态镇村创建活动,不断推进资金、项目向基层倾斜,严格按照市级生态镇、生态村的创建标准,统筹规划,分步指导,重点扶持,强力推进生态环境建设,在全社会倡导节约资源、保护环境、崇尚自然、和谐发展的良好社会风尚。通过扎实开展生态创建工作,全市农村环境质量得到改善,涌现出一批治理力度大、效果明显的先进典型。市政府希望受奖励的生态镇、村进一步巩固提高创建成果,发挥先进典型的示范作用,为建设创新美丽幸福商洛做出新的更大贡献。

至此,我市已成功创建1个国家级生态示范区(商州区),1个国家级生态示范村(商南县城关镇石垭子村),5个省级生态县(商南县、镇安县、柞水、山阳、丹凤)、46个省级生态镇、40个省级生态村、90个市级生态镇、207个市级生态村。

(稿件来源:商洛市环保局网站)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: