注册

商洛市环境监测站通过省级资质认定现场评审


来源:凤凰网陕西

日前,商洛市环境监测站顺利通过省质监局资质认定评审组现场评审。此次复审扩项,标志着我市环境监测能力迈上新台阶,环境监测能力由5大类105项翻倍增加至10大类共208个项目。3月17至19日,省质监局资

日前,商洛市环境监测站顺利通过省质监局资质认定评审组现场评审。此次复审扩项,标志着我市环境监测能力迈上新台阶,环境监测能力由5大类105项翻倍增加至10大类共208个项目。

3月17至19日,省质监局资质认定评审组严格按照《检验检测机构资质认定评审准则》要求,细致检查了实验室环境和仪器设备;现场见证了监测人员盲样分析、样品加标等实验操作演示;认真审查了质量体系及有关记录,随机抽查了部分检测报告和相关原始记录等。通过对质量体系运行情况的全面检查,省评审组认为商洛市环境监测站实验室管理规范,硬件、软件均基本符合资质认证的要求。

这次资质认定是市环境监测站自1995年首次认证以来,第7次通过省级资质认定,意味着市环境监测站具备持续出具公正、合法的高质量环境监测数据的资质。环境监测能力也在原有水和废水、气和废气、土壤和沉积物、生物、噪声五大类105项基础上,扩项增加电磁辐射、室内空气、煤质、振动、固体废物五类别,达到10大类208个项目。

(稿件来源:商洛市环保局网站)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: