注册

“陕西第一县”榆林市神木县正式“撤县设市”


来源:陕西传媒网-三秦都市报

原标题:“陕西第一县”神木撤县设市据新华社电“陕西第一县”榆林市神木县23日正式“撤县设市”。作为多年稳居陕西十强县之首的煤炭生

原标题:“陕西第一县”神木撤县设市

据新华社电“陕西第一县”榆林市神木县23日正式“撤县设市”。作为多年稳居陕西十强县之首的煤炭生产大县,神木加快城市化步伐,将为陕北国家级能源化工基地建设注入新活力。

地处陕北的神木市,是陕北国家级能源化工基地核心区、全国煤炭主产地,也是全国百强县,2016年实现生产总值904.8亿元。今年4月,民政部批复同意撤销神木县,设立县级神木市。

榆林市市长尉俊东表示,神木从“县”到“市”,一字之差的背后,蕴含着城市能级的提升、空间格局的拓展、发展能量的爆发和体制机制的创新。

神木市委书记张生平表示,神木市将重点围绕建设现代宜居宜业城市、高端清洁能化基地、城乡统筹样板、全域旅游示范区和陕西改革开放新高地五项内容,推动神木市在更高层次上实现发展。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: