注册

镇安持续加强畜禽养殖污染整治


来源:凤凰网陕西

今年以来,镇安县持续加强畜禽养殖污染治理工作,有效控制畜禽养殖场发展和污染物排放总量,推动农村环境持续优化。一是严把审批关口。新、改、扩建规模化畜禽养殖企业必须严格执行环境影响评价制度和环保设施&ld

今年以来,镇安县持续加强畜禽养殖污染治理工作,有效控制畜禽养殖场发展和污染物排放总量,推动农村环境持续优化。

一是严把审批关口。新、改、扩建规模化畜禽养殖企业必须严格执行环境影响评价制度和环保设施“三同时”制度。对已建成的畜禽养殖企业补办相关环保手续,完善配套环保设施,对多次整改仍不到位的,坚决关停取缔。

二是加快治污设施建设。鼓励企业由传统养殖向清洁养殖转变,鼓励发展农牧结合、种养平衡等生态养殖方式,重点扶持养殖废弃物无害化处理和资源化利用的规模养殖业发展,实现增量不增污。

三是加强运营监管。环保、畜牧、农业等部门联合定期检查规模化畜禽养殖场(小区)废弃物综合处理利用设施建设、运行和污染物排放情况,对违法排污及存在严重环境隐患的规模化畜禽养殖场(小区),责令限期整改。

四是强化激励机制。加大畜禽养殖资金扶持力度,对畜禽规模养殖场标准化改造、利用粪便尿液的沼气工程采取政策扶持。

(供稿单位:商洛市环境保护局)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: