注册

洛南县环保局开展监测技术走基层活动


来源:凤凰网陕西

为提高企业检测人员的专业水平,加强对企业环保治理设施运行管理的指导,近日,洛南县环保局组织县站环境监测专业技术人员对陕西鑫元科工贸股份有限公司环境监测站从事环境检测与分析的工作人员进行了手把手业务指导

为提高企业检测人员的专业水平,加强对企业环保治理设施运行管理的指导,近日,洛南县环保局组织县站环境监测专业技术人员对陕西鑫元科工贸股份有限公司环境监测站从事环境检测与分析的工作人员进行了手把手业务指导,协助该站提高环境监测能力。

此次现场指导工作,采取理论和实验操作相结合的方式进行,内容为国家环境监测技术规范,并就如何进行样品的采集、保存、预处理以及实验分析过程中应注意事项进行了全面的讲解,同时根据该企业的实际情况,有针对性的选择重金属(汞铅铜锌镉砷)、化学需氧量、氰化物、氨氮、pH、PM10、N02、S02、烟尘、噪声等分析项目进行了现场操作演示。

通过此次环境监测人员进企业活动,切实增强了企业检测人员实际分析操作能力,为企业开展自行监测打下了坚实的基础。据悉,该局将持续开展此项活动。

(供稿单位:商洛市环境保护局)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: