注册

柞水县扎实推进城区燃煤锅炉拆改工作


来源:凤凰网陕西

为提高我县大气环境质量,保障居民的生活环境,减少城区燃煤锅炉烟气污染,按照《柞水县铁腕治霾、保卫蓝天2017年工作方案》要求,多措并举,部门协作,扎实推进我县城区燃煤锅炉拆改工作,确保锅炉拆改进度。一

为提高我县大气环境质量,保障居民的生活环境,减少城区燃煤锅炉烟气污染,按照《柞水县铁腕治霾、保卫蓝天2017年工作方案》要求,多措并举,部门协作,扎实推进我县城区燃煤锅炉拆改工作,确保锅炉拆改进度。一是领导高度重视。我县小型锅炉较多,城区未通天然气,拆改难度较大等问题,领导高度重视,召开专题会议研究工作实施方案,分管领导与多部门沟通协调,使各部门提高了认识,统一了思想战线,各机关企事业单位都能够积极主动开展城区燃煤锅炉拆改工作。二是加大宣传力度。通过政府网站发布公告、现场下发城区燃煤锅炉拆改通知、印发传单、人流密集区环保宣传等方式大力宣传大气污染防治法律法规和燃煤锅炉拆改奖补政策,提高了群众政策的知晓率,加大了群众参与度,有效的促进了我县城区燃煤锅炉拆改工作扎实有序的推进。三是强化保障措施。县环保局对全县城区使用燃煤锅炉的企事业单位和个体户下发了《柞水县城区燃煤锅炉限期拆改通知》,逐一确保落实。加大日常环境监管力度,保障拆改工作顺利进行。同时加快天然气厂站和管道的建设进度,确保市民生产、生活不受影响。

(供稿单位:商洛市环境保护局)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: