注册

柞水县河道管理综合整治动员会召开


来源:凤凰网陕西

2017年6月21日下午,柞水县召开了柞水县河道管理综合整治动员会。参会人员有朱雪斌副县长、人大、环保、国土、水务、公安、供电公司等相关部门负责人以及环保、国土、水务全体执法人员。会议指出,近年来,我

2017年6月21日下午,柞水县召开了柞水县河道管理综合整治动员会。参会人员有朱雪斌副县长、人大、环保、国土、水务、公安、供电公司等相关部门负责人以及环保、国土、水务全体执法人员。

会议指出,近年来,我县始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持依法治水、科学治水、铁腕治水、全民治水,全面实施“五水共治”,切实加大饮用水水源保护工作力度,坚持把饮用水水源保护作为保障环境民生的首要任务,取得明显成效,但河道无证采砂、违规采砂、乱采乱排、乱建乱堆现象仍然存在,为把柞水建设成为山更绿、天更蓝、水更清、空气更清新的生态柞水、美丽柞水,特召开此次会议。

会议强调,我县已印发《柞水县河道管理综合整治实施方案》,成立了以朱雪斌副县长为总指挥,下设三个分别由环保、水务、国土三个部门负责人为组长、执法人员为成员的工作小组,将分三个阶段对全县河道沿线进行综合整治。第一、摸底排查阶段:时间从6月1日至6月20日,三个工作队分别对全县乾佑河、社川河、金井、金钱河四大河流沿线进行摸底排查,做到“三清”(摸底清、重点清、对象清)。第二、清理整顿阶段:时间从6月21日至8月20日,三个工作队对各自负责的流域按照“淘汰关闭一批、整顿规范一批、完善备案一批”的原则进行清理整顿。第三、整治巩固阶段:时间从8月21日至8月31日,各工作队对自己整治的流域要做到“八个到位”(非法的取缔到位、混乱的规范到位、障碍清除到位、河道安全到位、河道畅通到位、河水清澈到位、河面干净到位、各方面满意到位),以此形成长效工作机制,常态化管理的模式。

会议要求,在对河道综合整治的过程中,要做到以下三点。一、见人见事见现场。在对每个企业进行整治的过程中,都要做到见企业的负责人、镇办的分管人,到企业的现场去了解情况,查相关手续,拿出整治的办法。二、一家一点一清单。对每家手续不齐全、设施不到位的企业都要进行台账销号管理制度,一家一清单、一家一台账,做到底数明、思路清、方法实。三、整改整治整到位。对于取缔关闭的企业,要敢于碰钉子,动真格,做到“两断三清”(断水、断电、清除原料、清除设备、清除产品),对于责令停产整治的企业,要在规定时间内手续到位、设施到位、整改到位。

(供稿单位:商洛市环境保护局)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: