注册

新丝路2017中国当代青年雕塑、装置艺术展征稿函


来源:凤凰网陕西

全国各雕塑专业团体及雕塑家:“2017中国当代青年雕塑、装置艺术展”即日起在全国范围内征稿。在党中央提出“一带一路”倡议的文化背景下,作为古都长安&ld

全国各雕塑专业团体及雕塑家:

“2017中国当代青年雕塑、装置艺术展”即日起在全国范围内征稿。

在党中央提出“一带一路”倡议的文化背景下,作为古都长安“丝路”文化的一种自信表现,不仅是夯实区域经济与发展城市建设中的重要组成部分,同时也是超越了地缘政治让中国与世界共享全球化的经济成果与文化成果的契机。鉴于此,西安曲江新区策划了“新丝路——2017中国当代青年雕塑、装置艺术展”,以“新丝路”带出新思路,用雕塑和装置艺术再现古今文化传承与发展的“丝路”风韵,铸造中国与世界文化交融的“丝路”景观。 

展览宗旨

本活动立意“新丝路”,与中国历史上的“丝绸之路”有着传承与发展的重要关系。因此,“新丝路”概念的提出,既有历史的意义,也有现代的意义。历史上的“丝绸之路”的起点在唐代的长安,并由此开辟了与世界政治经济交流带来的繁荣与昌盛之路,使长安与同时代的欧洲政治经济中心的意大利罗马齐名。与此同时,作为历史上“丝绸之路”的起点长安,曾经历了中国历史上周秦汉唐几个重要时期,他不仅是中国传统政治经济文化特征形成的时期,同时也是中国传统雕塑艺术的美学发生与昌盛的时期。如何保持周秦汉唐文化的激情与热情,发扬周秦汉唐雕刻艺术的创造性与人文性,是“新丝路”当代雕塑与装置展览的主旨。本活动由西安曲江建设集团与陕西亮宝楼有限责任公司联袂打造并奉献中国雕塑与装置艺术的人文盛宴,也必将成为中国当代艺术的重要盛事。 

参展规则

1、参展对象及规模: 

本展采取广泛征集与邀请相结合的方式征集作品。共计展出作品50余件。即日起面向全国征集方案,并以45岁以下的青年雕塑家为主体。所有参展作品征稿信息将纳入西安曲江建设集团和陕西亮宝楼实业有限责任公司的数据库,为曲江雕塑公园的建立提供后续的作品支持(费用另算)。主办方将邀请专家对所有来稿进行评选,最终将有50件(组)雕塑、装置作品入选“新丝路——2017中国当代青年雕塑、装置艺术展”。 

2、征稿方式及要求: 

主办方将展览征稿信函通过电子邮件方式发至艺术相关单位与院校,与此同时,在艺术专业网站发布展览征稿信息,参展者可根据征稿信息登录官方网站www.sxlbl.com下载并填写参加“新丝路——2017中国当代青年雕塑、装置艺术展”作品信息表,并将《作品设计稿》、《作品创意说明文稿》,一并发送至活动官方电子邮箱mail@sxlbl.com。 

所有参展者需提供的作品设计稿,必须是围绕着“新丝路——2017中国当代青年雕塑、装置艺术展”的主题进行原创,注重传统语言的当代转换,强调现代都市的人文关怀,凸显新媒介语言尝试上的个性表达。在参展者提供的立体作品图片中,请提供多角度图。作品的效果图也应注明材质,并附上作品的说明。无论提供的是作品图片还是效果图,均注明作者、作品的名称以及尺寸、材质、创意文字说明等五方面的信息。 

3、征集作品投稿要求: 

参展者在报名时限内(2017年7月15日至2017年8月29日)登陆www.sxlbl.com网下载“新丝路——2017中国当代青年雕塑、装置艺术展”作品信息登记表,按要求填写相关信息并上传至指定邮箱mail@sxlbl.com

4、参展作者待遇: 

经本展艺委会评审,征集作品入选作者与特邀入选作者,组委会均向每件作品作者提供“作品制作费”伍仟元(税后);参展作品的运输费用均由组委会承担;所有参展作者获赠《新丝路——2017中国当代青年雕塑、装置艺术展作品集》2册;展览组委会将邀请每位入选作者赴西安市参加展览开幕式及研讨会(入选的外地作者及专家的差旅、食宿费用由承办方负担)。 

5、作品评审: 

2017年8月30日,组委会组织专家依据报名参选资料对所有报送作品进行评选,评选结果将于2017年9月5日在www.sxlbl.com网公布。参展作者名单一经确定,组委会将在展前与入选作者签订正式的参展协议。 

6、送交作品: 

每位参展作者于2017年10月15日至25日将已制作完成的雕塑作品寄送至指定地点(具体地点另行通知),逾期视为自动弃权。作品展出时间11月1日至11月15日(暂定)。 

7、相关权益: 

(1)、参加本次展览的作品必须是原创作品。所有因著作权引起的纠纷由作者自行负责。已多次参加其他展览并已落地于其他城市的作品不在此次征集范围之内。 

(2)、组委会享有入选作品的发表权、展览权、信息网络传播权,无需另向作者支付其它报酬。 

(3)、征集参展作品送展运输费、作品退件费由组委会负责。因邮寄延误、丢失或其他非本次活动组织方原因造成的参展作品丢失或损坏的,主办方不承担任何责任。 

(4)、所有入选参展作品均由组委会颁发参展证书。 

(5)、本征稿启事的最终解释权归本展组委会。

“新丝路——2017中国当代青年雕塑、装置艺术展”组委会

2017年7月14日

【下载附件】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:索朗拉措]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: