注册

西工大太阳能Wi-Fi无人机:让Wi-Fi从你的全世界路过


来源:凤凰网陕西

你去过西北的无人区吗?方圆几百公里的荒无人烟,衣食住行尚且能应付,没有信号、没有网络却近乎与世隔绝。在“互联网即世界”的今天,最开心的事情是手机满格电量,满格Wi-Fi,最受不

你去过西北的无人区吗?方圆几百公里的荒无人烟,衣食住行尚且能应付,没有信号、没有网络却近乎与世隔绝。

在“互联网即世界”的今天,最开心的事情是手机满格电量,满格Wi-Fi,最受不了的事情是没有网络。

但在面积广阔、地貌多样的西北荒漠,地面基站由于投入成本过高,信道狭窄所以成了一件难事,你们有考虑过“驴友”的感受吗?

西工大太阳能Wi-Fi无人机:让Wi-Fi从你的全世界路过

还记得汶川地震,地动天摇,当你拿出手机想联系家人,却听到嘀嘀嘀的忙音时的惊慌和无奈吗? 

据不完全统计,中国移动四川公司有3个交换机发生拥塞,有2300多个基站因断电、传输中断等原因退出服务。四川汶川中国联通G、C两网移动通信全部中断,人员联系不上。因为通信联络急剧增多,四川当地长途话务量已上升到日常的10倍以上,而手机接通率下降到日常平均值的一半左右。

在遇到自然灾害时,因为地面基站的损坏使通讯中断,这为搜救工作也造成了很大的困难。

[责任编辑:许萌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: