注册

榆林7单位因未开展百姓问政工作被通报批评


来源:凤凰网陕西

日前,榆林市纪委发出通报,通报中,榆林市百姓问政工作领导小组办公室对还没有开展问政工作的横山区、吴堡县、榆神工业园区管委会、市科技局、市信访局、榆林职业技术学院、榆林银监分局提出通报批评。通报要求上述

日前,榆林市纪委发出通报,通报中,榆林市百姓问政工作领导小组办公室对还没有开展问政工作的横山区、吴堡县、榆神工业园区管委会、市科技局、市信访局、榆林职业技术学院、榆林银监分局提出通报批评。

通报要求上述单位要汲取教训、查找不足、补齐短板、立行立改,在7月28日前仍未启动百姓问政工作的,榆林市纪委将对单位主要负责人实施问责。要深化思想认识,提高政治站位和政治觉悟,尤其是主要负责人要认真学习榆林市委书记戴征社7月16日对开展“百姓问政”工作作出的重要批示精神,切实把这项工作作为深化作风建设的重要抓手,作为问政于民、问计于民、问需于民的有效载体。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深化作风建设,提升群众对党委、政府工作的认同度和满意度。要将“百姓问政”作为给政府提供公共决策的“民间智库”,把民间智慧引入政府决策,提高党委、政府为民服务的宗旨意识。

榆林7单位因未开展百姓问政工作被通报批评

6月20日,榆林市委办、市政府办印发了《关于开展“百姓问政”工作的通知》,要求各县区各部门各单位于6月30日前注册账号,同时向榆林市百姓问政工作领导小组上报问政工作领导机构和一名答政信息员。6月29日,榆林市委办又印发了《关于开展“百姓问政”工作的补充通知》,对各入驻单位的具体入驻方式作了进一步说明,要求“百姓问政”网络问政首批入驻单位于7月10日前到问政编辑室注册领取答政账号、密码及答政教程资料。7月17日,榆林市委召开“百姓问政”工作部署安排会议,会前,榆林市委书记戴征社同志作出重要批示。会上,榆林市委副书记钱劳动,榆林市委常委、组织部长陈宁作了重要讲话,榆林市委常委、榆林市纪委书记张凯盈对百姓问政工作作了全面安排部署。

连日来,全市大部分单位和部门能从讲政治的高度贯彻落实榆林市委重要决策部署,高度重视、积极推进、成效明显,百姓问政工作开展以来得到了广大群众干部的普遍好评。但一些县区部门单位对榆林市委、市政府的决策部署重视不够、推进不力、落实不到位,尤其是在榆林市委主要领导作出重要批示的情况下,仍然不作为、不担当,依然出现了账号不注册、机构不健全,问政工作不开展的问题,严重影响了全市工作的推进,故榆林市问政办做出上述通报批评。

(稿件来源:中共榆林市纪委)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: