注册

“追赶超越论坛·‘五新’战略系列理论研讨会——培育新动能”首场研讨会召开


来源:陕西日报

原标题:“追赶超越论坛·‘五新’战略系列理论研讨会——培育新动能”首场研讨会召开庄长兴讲话本报讯(记者 赵波)7月

原标题:“追赶超越论坛·‘五新’战略系列理论研讨会——培育新动能”首场研讨会召开

庄长兴讲话

本报讯(记者 赵波)7月29日,由省委宣传部、省发改委主办的“追赶超越论坛·‘五新’战略系列理论研讨会——培育新动能”首场研讨会在西北工业大学召开。省委常委、省委宣传部部长庄长兴讲话,西北工业大学党委书记张炜出席。

庄长兴指出,“五新”战略任务是我省结合实际深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行新发展理念的具体发展路线图。“五新”战略任务是一个内在统一的有机整体,对全省经济社会方方面面的工作进行了科学谋划和全面部署,为我省决胜全面小康、加快富民强省、奋力追赶超越明确了方向、提供了遵循。

庄长兴强调,要精心策划、系统阐释、深入解读,持续做好省党代会精神的宣传宣讲工作,特别是扎实推动“五新”战略任务的宣讲阐释走向深入、走向具体。要围绕“五新”战略任务推进过程中的重大理论现实问题,在高点定位、重点聚力、破解难题上下功夫,推出更多标注时代特征、符合陕西实际的精品力作,让“五新”战略任务要求落细落小落实见效,实现由文章向文件、对策向政策、谋划向规划的转变,为全省经济社会发展提供有力智力支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省发改委、省科技厅、省工信厅、省政府研究室、西北工业大学、长安大学、西安财经学院负责同志先后围绕“培育新动能”作了主旨发言。

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: