注册

耀州区:启动就业扶贫技能提升“培训季”活动


来源:铜川日报

原标题:耀州区:启动就业扶贫技能提升“培训季”活动本报讯(通讯员 王东)“激发动力树信心,技能培训送财富。”近日,耀州区就业扶贫技能提升“培

耀州区:启动就业扶贫技能提升“培训季”活动

原标题:耀州区:启动就业扶贫技能提升“培训季”活动

本报讯(通讯员 王东)“激发动力树信心,技能培训送财富。”近日,耀州区就业扶贫技能提升“培训季”活动在石柱镇生寅村正式启动,这是推动耀州区就业创业扶贫工作的又一举措。

“给技能就是给出路、给财富”,技能培训是解决就业的治本之策,也是助推脱贫攻坚的有效途径。此次活动将充分利用耀州区各类培训资源优势,围绕该区“八大产业核心区”、27个扶贫产业园和74个产业专业村的用工、产业发展和技能需求,从7月开始,利用三个月时间,以区建档立卡贫困户为重点,广泛涵盖各类人群,力争实现培训10000人的目标。通过开展“群众点菜、政府买单”的订单式培训、“设置岗位,技能需要”的专项培训和“多技多能、技能储备”的综合培训,让每名参训人员免费技能培训不少于40课时,使现有人力、物力、财力等培训资源效益最大化,最大限度地满足广大贫困劳动力的技能培训需求。

启动仪式上,学员代表郝强强表示:“能参加这次培训活动感到很高兴,政府给咱送来了技术,再加上自己的辛勤劳动,一定能脱贫致富。”培训机构代表说:“将充分利用现有培训资源,尽量满足贫困农劳动力的培训需求,让群众足不出村就能获得技能,实现就业创业,最终稳定脱贫。”社团代表表示:“将积极发挥社团组织的引导作用,全力配合做好相关群体的就业技能提升培训活动,全面提升参训学员的就业创业意识和能力。”

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: