注册

“指尖上的丝绸之路”——沿线地区妇女手工艺品展览展示活动开幕


来源:凤凰网陕西

9月24日上午9:30分,西安曲江国际会展中心B1馆妇女手工艺品展厅入口熙熙攘攘、人如潮涌。“指尖上的丝绸之路”——沿线国家、省(市、区)妇女手工艺品展

9月24日上午9:30分,西安曲江国际会展中心B1馆妇女手工艺品展厅入口熙熙攘攘、人如潮涌。“指尖上的丝绸之路”——沿线国家、省(市、区)妇女手工艺品展览展示活动开幕式隆重举行。伊朗技术与专业组织主席顾问兼主席办公室主任迈哈布白·兰吉拜尔、土中妇女文化友好协会主席唐·阿泰克、甘肃省妇联巡视员管春梅、陕西省妇联副主席张英、单红、王玉娥出席。伊朗、土耳其、斯里兰卡妇女组织代表、各参展团体、省妇联副处级以上干部、新闻媒体等200余人参加活动。开幕式由省妇联副主席王玉娥主持。

开幕式

开幕式上,张英为远道而来的伊朗、土耳其、斯里兰卡嘉宾颁发了丝路友谊纪念杯。单红向中外妇女致欢迎词。她首先代表陕西省妇联对共同参与举办本次展览的丝路沿线国家、省(市、区)妇女组织代表、参展姐妹表示热烈欢迎。在致辞中,她介绍了陕西省妇联在大众创业、万众创新大潮中扶持妇女手工艺品产业发展的创新举措和工作成效。她表示,希望妇联组织借力“一带一路”战略机遇,大力推进特色文化产业特别是妇女手工艺品创新发展。希望大家借助上合组织国家商品展重要平台,发现商机、开拓市场,实现巧手致富梦,在更大范围、更广领域、更高层次推动丝路沿线妇女务实交流合作。

现场,上海市妇联展团向陕西省妇联赠送了纪念银盘,以表达对展会成功举办的庆祝之意。随后,国际友人、省妇联领导一行参观了各国和省(市、区)妇女手工艺品展厅。

嘉宾参观展厅

本次展览围绕“扩大丝路合作,促进共同发展”主题,突出妇女手工艺产业发展特色,整个展览洋溢着浓浓的丝路气息。走进展厅,便能感受到丝绸之路上繁忙往来的商贸景象,感受到每件展品上闪耀的女性智慧之光。来自斯里兰卡的宝石、首饰琳琅满目、美不胜收;伊朗展厅内披肩、纱巾流露出浓郁的伊斯兰风情;上海的丝绸箱包、丝巾诉说着海派女性的优雅;福建的奇石展现了一方灵秀山水;甘肃的麻鞋、香包展示了陇原巧手的时尚气息;山西的布艺、十字绣、串珠集艺术性、实用性于一体;宁夏的刺绣精巧细腻;青海的掐丝唐卡、羊毛地毯、黄河石工艺画地域特色鲜明,陕西的剪纸、钩织、布艺、刺绣独具三秦文化底蕴。各类展品争奇斗艳、引人入胜,引得观众啧啧称赞、流连忘返……

同祝丝路友谊长存

据悉,“指尖上的丝绸之路”—沿线国家、省(市、区)妇女手工艺品展览展示活动吸引了来自伊朗、土耳其、斯里兰卡、中国4个国家及国内7个省(市、区)的54个参展企业、合作社参加,共展出妇女手工艺精品110余种1.3万件。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: