注册

罗马尼亚妇女代表团访问陕西


来源:凤凰网陕西

2017年4月6日至8日,以罗马尼亚社民党妇女组织主席、欧洲议会农业委员会副主席登奇勒·维奥丽卡为团长的罗马尼亚妇女代表团一行6人在全国妇联陪同下到访陕西。4月6日晚,省委副书记毛万春在

2017年4月6日至8日,以罗马尼亚社民党妇女组织主席、欧洲议会农业委员会副主席登奇勒·维奥丽卡为团长的罗马尼亚妇女代表团一行6人在全国妇联陪同下到访陕西。

4月6日晚,省委副书记毛万春在代表团下榻的酒店会见了代表团一行。毛万春首先代表陕西省委、省政府对代表团来陕访问表示欢迎,并向客人简要介绍了我省省情。他说,近年来,陕西与罗马尼亚交流合作不断深化,特别是西安市与雅西市建立友好城市关系,有力推动了双方合作。陕西高度重视妇女儿童事业发展,积极保障妇女权益,希望通过此次访问,互相借鉴先进经验和做法,进一步加强双方妇女交流与合作。登奇勒·维奥丽卡高度评价陕西经济社会发展和妇女事业取得的成绩,期待双方在更多领域开展实质性的交流与合作,并当场提出希望促成我省城市与罗马尼亚列京市建立友好城市关系。毛万春同意此项提议并推荐与宝鸡市联系接洽,推动陕西与罗马尼亚的进一步合作。省委办公厅副主任姚冠珷、省外办主任姚红娟、省妇联主席龚晓燕,副主席单红一同会见。

省委副书记毛万春会见代表团一行

省委副书记毛万春会见代表团一行

会前,省妇联主席龚晓燕与代表团就妇女工作展开深入交流。龚晓燕向代表团简要介绍了我省妇联组织改革情况。她说,中国共产党一贯重视发挥妇女作用,不断推动选拔和使用女干部工作。毛泽东主席有句名言“妇女能顶半边天”,习近平主席强调要发挥妇女在家庭和社会中的独特作用。当前,陕西省妇联正在深入贯彻党的群团组织改革精神,通过创新组织形式如组建“妇女微家”等,发现、联系、组织、团结各行各业的优秀女性与妇联组织一道为妇女群众提供服务。登奇勒·维奥丽卡介绍了罗马尼亚社民党妇女工作情况,她说,两党对妇女工作的重视是一致的,希望双方妇女组织能够组织专业论坛开展,深入交流借鉴推动妇女发展的经验和做法。

当天,代表团一行还专程考察了西安市番茄研究所。研究所所长、“全国三八红旗手”、“全国双学双比女能人”、“全国十大农民状元”、“国家星火科技二传手”赵军贤引进农业新品种,新技术,新成果十余项,选育西优番茄新品各二十多个,完成无土育苗和无土栽培新技术的试验工作。她培育的“西优”系列西红柿品种,已超过市场份额的30%,创造社会经济效益超5亿元。20多年来,在她的带领下,周边2 万多群众从事番茄制种,年番茄制种面积超万亩。

代表团一行认真考察了各项技术,并获赠了一份新品种番茄的种子。团长登奇勒·维奥丽卡表示,回到罗马尼亚后一定要试种这些种子,争取和西安市番茄研究所开展进一步的合作与交流。

罗马尼亚妇女代表团一行访陕期间还参观了秦始皇帝陵博物院、陕西历史博物院。代表团也热情邀请陕西省的妇女代表团能够访问罗马尼亚,进一步促进双方妇女组织间的交流合作。

参观西安番茄研究所

(供稿单位:陕西省妇女联合会)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: