注册

W20会议西安开幕 南门广场举行仿古迎宾仪式


来源:陕西传媒网

原标题:W20会议西安开幕南门广场举行仿古迎宾仪式中国主办的二十国集团(G20)峰会将于9月4日至5日在杭州举行,峰会首场配套活动——二十国集团妇女会议(W20)将于5月25日

中华民族乃礼仪之邦,自公元138年汉朝张骞出使西域开通丝绸之路以来,西安就步入了国际大都市。西安南门仿古迎宾入城仪式被世人誉为“天下第一礼”,其在1996年第一次正式亮相。此后,各国元首政要以及文体明星都在此开启古城文化之旅,至今已接待200万中外宾客。迎宾礼仪后,中外来宾观看《梦长安》演出,领略了古长安的文化风采。

二十国集团妇女会议(W20)在陕西省西安市拉开帷幕

二十国集团妇女会议(W20)在陕西省西安市拉开帷幕

据悉,W20是G20在土耳其主席国的倡议下于2015年成立的一个新的官方参与小组。W20支持G20致力于实现性别包容性经济增长和女性经济赋权的工作,围绕“平等参与,创新发展”的主题,就全球经济治理中的性别视角、妇女就业创业及社会保障、数字经济中的女性力量、联动创新的女性网络等议题开展交流,推进合作。(记者 梅傲雪 陕西日报记者 母家亮 摄)

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: