注册

铜川新区第三批重点项目集中开工 总投资16.37亿元


来源:铜川日报

原标题:新区第三批集中开工重点项目总投资16.37亿元本报讯(通讯员 程亚平)在全市第三批重点项目集中开工仪式上,新区新开工项目6个,投资16.37亿元,项目包括转型类、基础设施建设类、社会事业及民生

原标题:新区第三批集中开工重点项目总投资16.37亿元

本报讯(通讯员 程亚平)在全市第三批重点项目集中开工仪式上,新区新开工项目6个,投资16.37亿元,项目包括转型类、基础设施建设类、社会事业及民生改善类,这些项目建成投产后,将有力推动新区经济、社会快速发展。

为了切实推动项目快速发展,6个集中新开工项目由新区管委会分管领导担任责任领导,并明确责任单位。其中,新区10万吨预拉伸板生产线项目位于新区南部产业园区,由陕西大地航空材料科技有限公司投资建设,项目计划总投资6.5亿元,占地约169亩。项目主要建设2系及7系航材级铝合金中厚板3万吨、铝锂合金中厚板2万吨、交通用铝中厚板5万吨、共计10万吨的预拉伸板生产线。项目采用国内外最先进的热处理工艺,形成低残余应力超高强高韧铝合金中厚板生产线,支撑航空航天、武器装备及交通运输行业的发展。项目建成后,将在该行业填补陕西省空白,达到国内领先、世界一流,预计可实现年产值150亿元,平均年利润可达30-50亿元,可解决当地群众就业150人,对促进铜川新区经济转型发展,产业优化升级,具有良好的社会效益和经济效益。2017年计划完成投资3000万元。

新区普惠健康体检(铜川)中心项目位于新区银岭天下西门,由铜川同顺号健康管理有限公司投资建设,项目计划总投资1.2亿元,占地面积3000平方米。项目建设引进“法国鹰眼”“德国全身红外检测仪”“四相仪”等人体健康特有早期预警仪器和系统;同时配备飞利浦CT、GE核磁仪、T14、彩色B超、西门子全自动生化分析仪等先进检测仪器。建设设立内科、外科、中医科、产科、儿科、超声科、放射科、核医学科、中心实验室及康复医学科等临床科室。项目建成后,每年可为9万人提供健康管理服务,日接待量可达300人次,年产值可达5000万左右,可解决就业人口200余人,上缴利税200余万元,为铜川市人民提供高端优质专业的健康管理服务,极大地提高铜川人民的生活质量。2017年计划完成投资3000万元。

新区东铭车辆节能减排技改项目位于新区南部产业园区,由陕西东铭车辆系统股份有限公司投资建设,项目计划总投资8718万元。项目建设主要在现有设施及生产线的基础上完成锅炉、余热、设备、照明、供电等节能改造及完善能源管理系统,完成自动焊、制动凸动轴/电桥半轴调质、凸轮轴生产线、桥壳机加工生产线及半轴加工线升级,完成锻造车间7条生产线智能化机器人改造。项目建成后,将形成年产12万套电动汽车车桥,82万套重型车零部件的生产规模,同时年节能量13307吨标煤,二氧化碳减排32736吨,二氧化硫减排220吨,粉尘减排128吨。可促进电动车桥制造业的节能降耗、污染治理,实现电动车桥制造业的可持续发展。2017年计划完成投资5000万元。

新区双缘养老公寓项目位于新区野狐坡,由西安双缘家和安养院投资建设,项目计划总投资8500万元,占地面积约10亩,建筑面积1000余平方米。该项目设施齐全,采取以全程保姆式服务为主,有独立的卫生间,24小时热水淋浴。房间内设有冷暖空调、紧急呼叫器、液晶电视等,配有老年健身器材及娱乐设施。餐厅设施设备齐全,配备有大型多功能活动厅。公寓辅以医疗服务,细心周到关怀,营造居家的氛围。该项目建成后将解决老年人子女的后顾之忧,有利于其子女安心工作;对老年人也是一种精神安慰,有利于提升社会生活幸福指数,推动和促进社会的和谐健康发展。2017年计划完成投资2000万元。

新区系列功能食品生产线项目位于新区南部工业园区(长虹南路与大唐三路十字),由铜川膳方家健康科技有限公司投资建设。项目计划总投资7500万元。项目建设主要包括生产车间净化装修、原材料仓库、成品仓库、实验室、检验室及各种生产、检测设备、供配电、给排水配套工程及环保、安全卫生等设施。项目建成后,能形成年产各种特殊医学用途配方食品及固体饮料系列产品5万箱,预计年可实现销售收入达10477.69万元,年可上缴利税2112.73万元,将有力推动地方经济的发展,促进当地群众就地就业,增加当地农民的收入。2017年计划完成投资2000万元。

铜川电缆制造产业园项目位于坡头工业园区,东邻果品配送中心、南邻铁路专用线、西邻经六路、北邻纬九路,项目占地214亩,总投资38650万元。主要建设电缆生产加工厂房、办公楼、研发楼及生活配套设施,项目总建筑面积约9万平方米,计划引进20-50家企业,引资额在20亿元以上。目前已启动一、二期建设,占地110亩,总建筑面积4.4万平方米。依托铜川铝业优势和园区现有电力电缆产业,延长铝产业链,促进电缆产业升级。加强与高校合作,加大科研成果转化力度,为科技创新及中小企业孵化提供平台。坡头工业园区紧盯优质高端的电线电缆生产制造企业,以市场需求为导向,快速培育电缆行业龙头企业,对提升特色产业和产业集群具有重要意义。该项目建成投产正常运营后,年平均营业收入6652万元,年平均利润总额4585万元,年平均营业税金及附加373万元,年平均上缴所得税1146万元。可间接提供270个就业岗位,随着项目的成熟,对周围的连带作用发挥,可间接提供1000个就业岗位,具有较好的经济效益和社会效益。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: