注册

咸阳渭城:“智慧渭城”项目建设启动


来源:咸阳新闻网

原标题:“智慧渭城”项目建设启动本报讯(李巨) 8月1日,渭城区智慧城市“智慧渭城”项目建设启动仪式在该区行政中心举行,标志着渭城区智慧城市建设进入实质

原标题:“智慧渭城”项目建设启动

本报讯(李巨) 8月1日,渭城区智慧城市“智慧渭城”项目建设启动仪式在该区行政中心举行,标志着渭城区智慧城市建设进入实质性阶段。   

“智慧渭城”项目是渭城区依托“智慧咸阳”的建设优势,充分运用大数据、云计算、物联网、移动互联网、虚拟现实和人工智能等新一代信息技术,通过建设面向政府的数据决策平台、面向基层的网格治理平台和面向群众的掌上服务平台,全方位实现“用信息惠民生、以智慧助发展”的重大民生工程,是该区提高城市治理现代化水平,实现追赶超越的重大举措。为了确保项目顺利实施,该区提早介入,积极与市信息办联系,进行深入合作,通过多次讨论研究,制订了符合全区实际的《“智慧渭城”项目建设方案》,采取“试点先行,分类推进”的方式大力予以推进。   

目前,该区共选取党建、安监、食药监3个行业,以及三普、日月星城2个社区,进行“智慧渭城”试点建设。待项目试点成熟后,将按照“提质扩面”的思路,积极在全区广泛推广,最终将“智慧渭城”项目建成助推全区经济社会发展、方便人民群众办事的民心工程。 

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: