注册

一份来自“渭河之源 多彩定西”的旅游邀请


来源:凤凰网陕西

8月3日,由定西市旅游局主办的2017“渭河之源,多彩定西”旅游(西安)推介会在西安成功举办。定西市旅游局局长张平、西安市旅游局副局长余亚军等领导出席了开幕式。来自西安知名旅行

8月3日,由定西市旅游局主办的2017“渭河之源,多彩定西”旅游(西安)推介会在西安成功举办。定西市旅游局局长张平、西安市旅游局副局长余亚军等领导出席了开幕式。来自西安知名旅行社、自驾游俱乐部、户外俱乐部及陕西主要新闻媒体单位负责人共150余人参与此次活动。

定西市旅游局局长张平出席开幕式并致辞

随着宝兰高铁开通运营,大大缩短了西安与定西的时空距离。借此机会,定西旅游第一次走进西安,以实现定西与西安乃至渭河流域的紧密合作为目的,旨在宣传“渭河之源,多彩定西”的自然风光和灿烂厚重的陇中文化,吸引渭河流域的游客和投资商来定西寻根溯源、观光旅游、投资开发。

西安市旅游局副局长出席开幕式并致辞

“君住渭河头,我住渭河尾,共饮渭河水。”西安与定西同为渭河流域重要城市,近年来双方紧密合作,共同策划包括主办渭河旅游联盟,开展丰富多彩的活动。在推介会现场,定西旅游局局长张平向西安市民发出“寻根问祖渭河游”的邀请。

现场签约仪式

推介会现场,定西各县区旅游局通过视频播放、登台推介、精品旅游图片展的形式向西安市场推出定西市的旅游资源、高铁旅游产品、自驾旅游线路等。推介会现场还进行了旅游门票和定西特产的抽奖环节,并向西安各旅行社、自驾俱乐部、户外俱乐部赠送了部分景区门票,现场互动气氛热烈。

定西,素有“甘肃咽喉,兰州门户”之称,是“古丝绸之路”上的要塞重镇,又是新欧亚大陆桥必经之地。独特的地理位置和悠久的历史积淀,孕育了丰富的各类资源。是休闲度假、消夏避暑、寻根溯源的理想之地,更是享誉全国的“中国薯都”、“中国药都”、“中国西部草都”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: