注册

陕西省实施科技助力精准扶贫“百千万行动”


来源:陕西日报

原标题:我省实施科技助力精准扶贫“百千万行动”本报讯(陈征)日前,笔者从省科协获悉,为推动陕西省科技助力精准扶贫工作各项目标任务如期完成,我省将实施科技助力精准扶贫工程&ldq

原标题:我省实施科技助力精准扶贫“百千万行动”

本报讯(陈征)日前,笔者从省科协获悉,为推动陕西省科技助力精准扶贫工作各项目标任务如期完成,我省将实施科技助力精准扶贫工程“百千万行动”:即科技助力精准扶贫覆盖全省100个县(区),支持建设1000个农技协(联合会),专家服务数量4000人,针对贫困人口开展1万场培训,带动脱贫人数2万人,实现农技协组织和服务在贫困地区全覆盖。

省科技助力精准扶贫工程领导小组办公室负责“百千万行动”的组织协调。同时,我省将进一步加大资金支持力度,在“基层科普行动计划”专项经费的基础上,为结对帮扶的服务团队和服务专家提供经费保障,对所有面向基层实施的项目,加大向贫困地区倾斜力度。此外,省科协将做好服务团队、服务专家登记备案和统计工作,经省科技助力扶贫工程领导小组办公室汇总后,报中国科协入库。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: