注册

毛万春:以“四化”推进脱贫攻坚常态化阶段工作


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:毛万春在脱贫攻坚工作专题会议上强调以“四化”推进脱贫攻坚常态化阶段工作本报讯(记者 赵波)8月4日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春主持召开脱贫攻坚工作专题会

原标题:毛万春在脱贫攻坚工作专题会议上强调

以“四化”推进脱贫攻坚常态化阶段工作

本报讯(记者 赵波)8月4日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春主持召开脱贫攻坚工作专题会议。他强调,全省各地各部门要深刻理解我省脱贫攻坚已转入常态化阶段的要求,进一步提高政治站位,深化思想认识,按照常态化、科学化、规范化、简约化思路,持续用力、巩固提升,推进脱贫攻坚各项工作持续健康良性发展。

毛万春指出,要坚持把习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神作为做好工作的根本遵循,持续增强抓脱贫攻坚工作的政治自觉,真正把贫困群众脱贫致富的事挂在心上,把责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,全力打好脱贫攻坚战。

毛万春强调,要坚持常态化推进,把集中整改工作中形成的好做法固化下来、好作风坚持下去,重点在产业扶持、扶志扶智、“三变”改革等治本措施上下功夫,使帮扶工作更有持续性、更具生命力。要坚持科学化推进,准确把握精准识别、精准退出、精准帮扶工作的标准、规范和程序等,提高帮扶工作的针对性和实效性。要坚持规范化推进,以出台脱贫攻坚《考核实施细则》《第三方评估办法》和深度贫困地区脱贫攻坚《实施意见》等文件为契机,完善配套措施,严格执行到位,确保各项工作有力有序、有章可循。要坚持简约化推进,优化工作流程,下气力精减各类会议、报表和检查,让基层有更多时间和精力抓工作、抓落实。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: