注册

避免消费陷阱 报体育兴趣班需谨慎


来源:西安晚报

原标题:报体育兴趣班需谨慎随着对孩子体质健康的日益重视,很多家长都在体育培训方面增加了投入。面对铺天盖地的宣传,很多家长都表示无所适从。我们到底该如何为孩子选择一个适合的培训班,避免消费陷阱呢?低价存

原标题:报体育兴趣班需谨慎

随着对孩子体质健康的日益重视,很多家长都在体育培训方面增加了投入。面对铺天盖地的宣传,很多家长都表示无所适从。我们到底该如何为孩子选择一个适合的培训班,避免消费陷阱呢?

低价存在隐忧一些“野路子”的培训机构看中了暑期好赚钱,便推出低价课程先吸引眼球,后续再通过考级来赚取利润,授课人员水平也是良莠不齐,大多为在校大学生或兼职教练,教学质量难有保障。这种“小作坊”式教学虽然价格有竞争力,但缺乏人员及协议约束,最终结果就是钱不但没少花,孩子还什么都没学到,而且一旦发生受伤等意外,通常只能协商私了,家长在交费后应核查并留存消费凭证,并注意查看凭证上收费单位与实际办学单位是否相符,防止遭遇“黑”班,令日后难以举证维权。

多实地考察摸摸底实地考察是家长们报名之前需要做的事情,看看培训机构的学习氛围、教学设备、场地情况、师资力量等等。通过观察正在学习的孩子们的上课情况,能更直观地了解到培训机构的授课方式。找对好机构、好教练,能让孩子在日后的训练中取得事半功倍的效果,同时,家长也能更加省心。

因人而异不要盲目跟从对于一些年龄较小的孩子,还不合适做特别专业的体育训练,并且孩子的喜好也没有固定成型,家长可先在附近看看有哪些运动项目可选择,筛选出几个适合孩子的课程安排运动体验。一段时间后,根据不同教练对孩子上课情况的反馈,以及孩子自己的偏好,再选择一个运动项目持续参加。

保持和孩子共同学习的热情学习贵在持之以恒,家长给孩子报名之后要准时接送孩子上下课,从自身出发做好表率,不要因一时的惰性而中断。同时还要和孩子共同学习,当孩子有表演和展示的欲望时,家长要积极配合。如果孩子在学习中遇到困难或者问题,家长要仔细聆听并提出看法,多多鼓励孩子克服困难,度过学习的瓶颈期。

[责任编辑:许萌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: