注册

女子狂撕咬宠物狗被疑“嗑药”


来源:家庭医生在线

原标题:女子狂撕咬宠物狗被疑“嗑药” 吸毒后有哪些表现?据报道,在加拿大多伦多的地铁上发生了骇人一幕。女子一边抱着一只黑色的小狗,一边对它骂骂咧咧地说:“停下来,现

原标题:女子狂撕咬宠物狗被疑“嗑药” 吸毒后有哪些表现?

据报道,在加拿大多伦多的地铁上发生了骇人一幕。女子一边抱着一只黑色的小狗,一边对它骂骂咧咧地说:“停下来,现在你听到我说的话了吗?”小狗几次试图挣脱她的怀抱,都被她再次抓了回来。紧接着,骇人的一幕出现了。女子张开嘴狂撕咬宠物狗,一边还把满嘴的狗毛吐到地上。似乎是磕过药的。

一些人在吸毒后会做出荒唐的举动,曾经美国一名吸毒女子嗑药后裸身在街上打滚。吸毒后究竟会有哪些异常表现?了解这些,可及时发现身边的吸毒人员,劝诫他们早日采取戒毒措施,也让自己远离毒品的危害。

吸毒后有哪些表现?

(1)吸食大量毒品,吸食次数增加,开始成瘾:中毒症状包括多话、头痛、错乱、高烧、血压上升、盗汗、瞳孔放大、食欲丧失。引起精神错乱、判断障碍、类似妄想性精神分裂症、多疑、幻听、被害妄想等。

(2)停止吸毒,脱瘾过程中的症状:包括精神呆滞、昏睡、易怒、烦躁不安、忧虑,有自杀的倾向。可出现心血管病症状如头痛、寒战、面色苍白或发赤、心悸、心律不齐、心绞痛、血压升高、血压降低或循环性脱虚;还可出现肠胃功能障碍如口干、口中有金属味道、厌食、恶心、呕吐、腹泻、腹部绞痛;严重的可产生惊厥、脑出血、昏迷致死。

如何判断一个人是否吸毒?

在此前采访中,广州白云自愿戒毒医院住院部主治医师李华林表示,在戒毒专科医院,可通过尿板检测板,即把病人的尿液留一点,5分钟后就能测出结果来,如果单凭肉眼看是否吸毒难以判断出来,但是通过血液、多液甚至毛发检测,都可以。至于它有什么躯体表现呢,这个问题分两种说法,如果说是传统毒品,就是指海洛因,如果他不吸这个白粉的话,他会出现戒断反应,比如说流眼泪、打哈欠,发冷发热、呕吐、泻,周身疼痛,但是如果是合成毒品,合成毒品指什么,比如说冰毒、麻古、摇头丸,所谓的新型毒品,那些药物滥用,他开始滥用的时候,躯体不是很明显表现来的,所以说我们建议,至少通过科学的方法,快速检测,很容易作出判断。

戒毒方法有哪些?

在此前采访中,广州康德戒毒医院精神科副主任医师张希范曾表示,戒毒模式主要有三种,第一个就是强制戒毒,强制戒毒现在,我就不太清楚现在是归公安局管,还是司法局管。因为现在有些强制戒毒所是归公安管,有些强制戒毒所是归司法局管,这是一种模式,就是强制戒毒,强制戒毒就是一般说,在强制戒毒所待两年的时间。第二个就是自愿戒毒,像我们这样的医院,自愿戒毒医院。第三个就是社区戒毒,通过社区社工。

这个强制戒毒实际等于,第一次吸了以后,被发现你吸毒,第一次就自己申请去自愿戒毒,或者到自愿戒毒所。如果你第一次没有戒毒成功,复吸了,你可能就送去强制戒毒,强制戒毒一进去就两年。一般没有药物治疗,没有药物治疗。我看过强制戒毒所,讲实在话,是强制性管理。有点像以前的劳教所一样。自愿戒毒主要有医生护士,心理医生包括临床医生,医生包括临床医生和心理医生,两个部分,护士。药物治疗,药物治疗主要是进行脱毒,康复。这个阶段是要进行药物治疗的。像新型毒品有精神症状,不进行药物治疗肯定不行,是必须得药物治疗。再一个要配合心理治疗,心理治疗这块是非常重要,心理医生的介入,是对于他本人和家庭来说,都是非常重要,不能缺的。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: