注册

宝鸡眉县今年已开工项目278个 开工率达93.29%


来源:宝鸡新闻网

原标题:眉县今年已开工项目278个 开工率达93.29%龙源湿地公园柳州湖畔项目工地上,人来车往,建设紧锣密鼓;霸王河工业园里的郑州华英包装生产线项目正在进行设备安装,高性能钛镁合金制品生产线项目开始

原标题:眉县今年已开工项目278个 开工率达93.29%

龙源湿地公园柳州湖畔项目工地上,人来车往,建设紧锣密鼓;霸王河工业园里的郑州华英包装生产线项目正在进行设备安装,高性能钛镁合金制品生产线项目开始调试试产……八月的眉坞大地,项目建设如火如荼。眉县今年共实施重点项目298个,年度投资137.4亿元。截至目前,已开工项目278个,开工率93.29%;完成投资106.73亿元,占年度计划投资的77.67%。

眉县今年已开工项目278个 开工率达93.29%

项目建设是县域经济超常规跨越式发展的重要载体,是拉动县域经济发展的重要举措。眉县在追赶超越中,把项目建设带动有效投资作为追赶超越的第一抓手,县财政每年列支500万元项目前期资金,按照年度投资100亿元以上的规模确定重点项目计划。对“十三五”规划提出的441个重大项目,开展前期工作,加快推进步伐。全面推广实施PPP模式和特许经营,加大对金融机构投放贷款的考核奖励力度,通过盘活闲置土地、存量土地和低效土地,有效增加供给,促进项目落地。

为加快项目建设进度,眉县继续实行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制。对重点项目设立台账,定目标、定进度、定责任、定奖惩,进一步细化分解到部门、领导、岗位。在全力推进项目落地和建设的同时,推行“一月一督查、一季一调研、半年一考评、全年一考核”的督促考核机制,对项目签约、落地、开工、推进、竣工等各个环节进行全过程督查,及时发现问题,通报情况,督促整改,以督查促进度、以督查促落实,加快项目建设。据了解,2017年追赶超越30个重点项目中,已有伊明速冻清真食品生产线、高性能钛镁合金及变形镁合金制品生产线、钛锆金属材料熔炼加工生产线、千亩樱桃示范园、太白山艾兰温泉国际酒店等9个项目建成投产。

在抓好项目建设的同时,眉县坚持储存一批项目、实施一批项目,以“百团千人进万企”活动为载体,大力开展产业招商、以商招商、专场招商、驻点招商。今年截至目前,眉县已落实千万元以上招商引资项目66个,实现到位资金62.87亿元。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: