注册

宜君县果业局助农做好果园灾后自救


来源:铜川日报

原标题:宜君县果业局助农做好果园灾后自救本报讯(记者 刘冰剑)配合保险公司做好受灾果园的查勘、赔付工作;发放杀菌剂、叶面肥,帮助果农做好当前果园清园、创伤修复、杀菌防虫等管理工作…&he

宜君县果业局助农做好果园灾后自救

原标题:宜君县果业局助农做好果园灾后自救

本报讯(记者 刘冰剑)配合保险公司做好受灾果园的查勘、赔付工作;发放杀菌剂、叶面肥,帮助果农做好当前果园清园、创伤修复、杀菌防虫等管理工作……自7月14日宜君县彭镇遭遇短时暴雨夹冰雹袭击以来,宜君县果业局的干部们在配合做好保险赔付工作的同时,和广大果农一起,积极开展灾后自救工作,力求把灾害损失减少到最低程度。

7月14日20时左右,受强对流天气影响,宜君县彭镇遭受大风冰雹大雨袭击,造成当地苹果、蔬菜等农作物受损严重。据统计,全县果园受灾面积4002亩(其中挂果园成灾1254亩),损失达376.2万元,其中偏桥村、西村村、东村村、布庄村、王沟湾村、武家塬村较为严重,所有受灾村实施防雹网建设的果园受灾情况相对较轻。

灾情就是命令。7月15日早晨,人寿财险铜川中心支公司迅速派出查勘小组,奔赴宜君彭镇现场查勘灾情。在宜君县果业局的指导及受灾群众的积极配合下,该公司简化程序、快速查勘,仅用两三天时间,就完成了政策性苹果保险现场查勘工作,迅速向“7.14”冰雹灾害苹果果农支付赔款637740万元,充分体现了国有保险企业勇于承担社会责任的气魄。人保财险铜川市分公司也迅速向受灾群众发放了首笔苹果赔款978588元。

宜君县果业局根据受灾程度,在第一时间制定印发了《果树冰雹灾害后管理措施》,取消工作人员双休日,组织果业技术干部全部下到乡镇,深入田间地头核实灾情。同时,发放杀菌剂(甲基托布津)、叶面肥(磷酸二氢钾),鼓励受灾果农坚定信心,和群众一起开展灾后自救工作。针对苹果灾后管理开展技术指导,帮助果农做好当前果园清园、创伤修复、残断枝修剪、杀菌防虫、疏松土壤、追肥补养等管理工作,力求把灾害损失减少到最低程度。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: