注册

印台区召开技能脱贫千校行动推介会


来源:凤凰网陕西

近日,“技能脱贫千校行动”推进会在印台区职中四楼阶梯教室召开。印台区人力资源和社会保障局、印台区就业管理局、印台区教育科技体育局相关负责人;西飞技师学院、陕西桃李旅游烹饪技术学

近日,“技能脱贫千校行动”推进会在印台区职中四楼阶梯教室召开。印台区人力资源和社会保障局、印台区就业管理局、印台区教育科技体育局相关负责人;西飞技师学院、陕西桃李旅游烹饪技术学校和陕西铜川工业技师学院技工院校的老师;印台区各乡镇主管社保工作负责人、基层就业工作人员等300余人参加了会议。

会上,首先3所技工院校分别就各自院校的基本情况、专业设置、优势等内容向大家做了推介。其次,为了做实做好此次活动区人社局强调:一是要高度重视,吃透政策,用好政策。各乡镇参会人员要吃透各学院的各项优惠政策,严格抓好贯彻执行,齐心协力,使每个有就读技工院校意愿的建档立卡贫困家庭中应往届未继续升学的初、高中毕业生都能接受技工教育,并享受国家各类资助、补助政策;二是要迅速行动,真正助于脱贫。印台区负责就业工作的同志,要扑下身子,走村入户,上门服务,向贫困家庭积极宣传政策,让更多贫困家庭子女接受技工教育和职业培训,走技能成才之路,为早日脱贫打下坚实基础。最后,印台区就业局工作人员对就业扶贫相关政策进行了培训。

(作者:陈彦莉 高芳 供稿单位:印台区人力资源和社会保障局)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

                    

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: