注册

澄城多措并举加强社会组织党建工作


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:澄城多措并举加强社会组织党建工作本报讯(记者 赵波)近年来,澄城县将社会组织党建工作列为“基层组织建设提升年”活动的重要内容,专门部署,专题调研,专项检查,深入推进社会

原标题:澄城多措并举加强社会组织党建工作

本报讯(记者 赵波)近年来,澄城县将社会组织党建工作列为“基层组织建设提升年”活动的重要内容,专门部署,专题调研,专项检查,深入推进社会组织“双百”覆盖工作,有力推动社会组织党建工作稳步发展。

高规格建站,抓责任落实,提升基层党(工)委主业意识。为进一步理顺全县社会组织党建工作管理体制,落实基层党(工)委抓社会组织党建工作责任,巩固提升全县社会组织党建工作水平,通过先后多次组织召开座谈讨论会,成立了以县民政局局长兼任书记,民政、教育等20余个部门、镇主要负责人为成员的澄城县社会组织党委,设立了21个社会组织党建工作站,直接领导社会组织党组织、党建工作指导员开展工作。

高标准建点,抓两个覆盖,提升规范化水平。为进一步扩大党的组织和党的工作两个覆盖面,规范和提升社会组织党建工作水平,该县重点突出抓示范点创建、抓“两个覆盖”情况排查工作、抓党组织阵地建设。为县级党员领导干部和21个社会组织党委成员单位确定党建工作联系点,积极开展“六有”和“十送”活动,在资金政策等方面给予大力支持,通过培树典型、示范引导等方式,规范和提升全县非公企业党建工作水平。以21个社会组织党建工作站为单位,逐户排查核实,全面摸底、健全完善党建工作台账。以县电子商务服务中心等优秀社会组织党组织为标杆,以单独和联合建立的基础较好的党组织为重点,积极实施规范化基层党组织创建活动。

高要求建制,抓方法创新,提升工作成效。坚持以制度求规范,以规范促成效,抓好三个“健全”,即健全社会组织党建工作承诺制度,健全日常党建工作推进机制,健全激励保障。今年以来,该县要求社会组织在向登记管理机关递交成立申请时,同时向社会组织党委提交《社会组织党建工作承诺书》,对具备组建条件的,登记注册与建立党组织同步进行。同时,建立完善月目标任务清单、季度目标任务交办单和工作成效反馈三项清单制度等,强化日常督查和一线调研,确保各项工作任务按时高质量推进。对工作有特色并有培育空间的,在阵地建设、经费保障等方面进行支持;对尚未形成特色但有培育潜力的,督促社会组织及所在党(工)委强化工作保障,帮助社会组织打造特色品牌。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: