注册

汉阴县双乳镇多举措强化党风廉政建设


来源:安康日报

原标题:双乳镇强化党风廉政建设本报讯(通讯员 黄小柳)为严肃党风党纪,今年以来汉阴县双乳镇主动出击,采取多种举措,着力推进党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。该镇把党风廉政建设作为学习教育的重中之重,

原标题:双乳镇强化党风廉政建设

本报讯(通讯员 黄小柳)为严肃党风党纪,今年以来汉阴县双乳镇主动出击,采取多种举措,着力推进党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

该镇把党风廉政建设作为学习教育的重中之重,充分利用各种会议,组织干部职工学习党风廉政建设知识。近年来,共集中组织学习68次,开展各种警示教育54次。明确党组成员在党风廉政建设中的责任,将反腐倡廉工作任务进行细化分解,明确领导干部责任范围和责任内容。对党员干部队伍中发现的倾向性问题,及时采取诫勉谈话、限期改正等措施,打招呼、发警告,未雨绸缪,防微杜渐,对干部、群众所反映的苗头性问题,及时调查处理,实施责任追究。

该镇进一步拓宽了解社情民意的渠道,严肃查处吃拿卡要、推拖绕磨等发生在群众身边的“四风”和腐败问题。突出整治违规购置使用公务用车、招投标不规范、公款请客送礼、婚丧喜庆事宜大操大办借机敛财等问题,加大对典型案例的通报、曝光力度。定期、不定期开展督察暗访、群众评议、专项纠察活动,抓住侵害群众利益的事、查究滥用行政权力的人,力促队伍干净干事。在群众中发展纪检监察信息员、在服务对象中挑选行风监督联络员,确保权力在阳光下运行。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: