注册

陈仓区深化校地合作促进农业产业转型升级


来源:凤凰网陕西

原标题:陈仓区深化校地合作促进农业产业转型升级本报讯(记者 卢新智 通讯员 莫军炜)“我们将为陈仓区培养一批具有创新意识的企业家队伍,培养一批懂技术、会经营的新型农民,扶持引导农业产业化龙

原标题:陈仓区深化校地合作促进农业产业转型升级

本报讯(记者 卢新智 通讯员 莫军炜)“我们将为陈仓区培养一批具有创新意识的企业家队伍,培养一批懂技术、会经营的新型农民,扶持引导农业产业化龙头企业向产业的广度和深度进军,拉长产业链条,开发具有自主知识产权的农产品及其加工品,提高附加值,不断提升现代农业的整体素质和综合竞争力。”西北农林科技大学资源环境学院翟丙年教授日前在合作交流时说道。

据悉,从7月起,来自西北农林科技大学的10名专家教授将从技术、科研等方面给予陈仓区现代农业发展更多支持、指导和帮助。这是该区与高校之间的又一次深度合作,也是该区农业供给侧结构性改革向纵深推进取得的又一成果。

近年来,陈仓区持续深化校地合作,实施人才优先发展战略和创新驱动战略,先后与17所国内知名高校建立了合作关系,引进高层次人才31名。尤其是在现代农业方面,该区紧紧围绕农业供给侧结构性改革工作主线,立足区情实际,依靠科技,借助人才,大力实施“质量兴农”战略,突出地方果菜优势品牌,主攻农产品质量,积极与西北农林科技大学等知名农业科研院校建立协作关系,促进农业产业转型升级和可持续发展,一批批现代农业产业化龙头企业应运而生。渭北塬区设施农业、西部山区生态农业、贾村旱作农业都已初具规模,绿丰源、国人、华臻、鸿盛、惠生等一批高标准现代农业园区建成投用。该区被农业部授予“现代农业示范区”称号,现代农业科技示范园区被农业部认定为第三批国家农业产业化示范基地。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: