注册

谨防儿童吞食异物 三个月大女婴被哥哥喂下银钥匙


来源:凤凰网陕西

原标题:谨防儿童吞食异物三个月大女婴被哥哥喂下银钥匙西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者赵杨梅子)最近,在西安市儿童医院消化内科胃镜室,不断有医生推着小朋友进去手术,都是家长没看好孩子,吃了不该吃

一个卡通小熊是卡在了一个七个月大男婴的食管里。

西安市儿童医院消化内科主治医师杨洪彬:“而且孩子吃进去以后,马上很烦躁很难受。”

紧急做了手术取出了这个卡通熊,医生还没歇脚,又来了个三个月大的女宝宝,竟然被家里三岁大的哥哥喂了个“银钥匙”,好在经过医生的帮助,被顺利自行排出体外。

西安市儿童医院消化内科主治医师杨洪彬:“对于不到一岁的宝宝,误吞这种不规则的异物,非常危险,因为小宝宝食管粘膜非常娇嫩,很容易造成溃疡或者穿孔。”

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: