注册

共享经济与创业创新在能源金融贸易区并肩飞翔


来源:凤凰网陕西

8月11号,西咸新区能源金融贸易区与Mocar共享汽车在西咸大厦举行Mocar共享汽车发车仪式。西咸新区党工委管委会办公室主任杨胜良,西咸新区党工委宣传部副部长杨彬彬,西咸新区管委会城乡管理局副局长郭

借助能源金融贸易区优势 中央商务区再添新亮点

西咸新区丝路经济带能源金融贸易区携手Mocar共享汽车,在园区内投放新能源共享汽车100辆(首期试点投放30辆),是在西咸新区882平方公里内共享汽车的首次投放,西咸大厦、西咸人才大厦、沣河金湾广场、西咸城投集团办公楼、奥林匹克花园、阳光城西西安小镇等人流密集场所周边,随处可见Mocar共享汽车影子。本次投放是园区继摩拜共享单车投放后,秉承“抢在先走在前”国家级新区先行先试气魄的又一举动,为西咸新区丝路经济带能源金融贸易区这一大中央商务区再添亮点。

Mocar共享汽车试驾体验

西安市摩卡新能源科技有限公司总经理吕良柱先生

西安市摩卡新能源科技有限公司总经理吕良柱在接受凤凰网陕西专访时表示,能源金融贸易区目前正处于蓬勃发展的阶段,我们希望通过跟能源区的合作一同去发展进步,为城市的交通带来便利,为大家的出行尽一份力。

共享汽车获得体验者一致好评

Mocar共享汽车吸引了不少市民的好奇的眼光,众多市民纷纷体验。现场体验的市民说到:“第一次在家门口体验到共享汽车,操作非常方便,最主要的是费用也不高,比打车便宜多了!”

据悉,为掀起共享经济这一股新浪潮,作为国家双创示范基地的西咸新区丝路经济带能源金融贸易区,成立于2014年1月22日,是西咸新区管委会直属机构。能源金融贸易区的成立,旨在落实国务院对西咸新区的批复中“着力建设丝绸之路经济带重要支点”和国家发改委关于“建设大西北能源金融中心”的要求,发挥陕西能源资源富集和科技实力雄厚的优势,创新金融产品,搭建能源、科技和金融的“金三角”,助推陕西经济发展。能源金融贸易区地处八水绕长安中沣河、渭河的交汇处,位于西咸新区中心位置,是大西安新轴线——科技创新发展轴的核心区,是未来大西安的CBD,总规划面积27平方公里。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: