注册

男子行窃被主人撞个正着 拿100元求“放一马”


来源:长江网

原标题:出狱男子行窃被主人撞个正着,自称“维修工”拿100元求私了长江网讯(记者 尹勤兵 通讯员 高雷)三更半夜不睡觉,跑到居民家义务“修家电”。8月9

原标题:出狱男子行窃被主人撞个正着,自称“维修工”拿100元求私了

长江网讯(记者 尹勤兵 通讯员 高雷)三更半夜不睡觉,跑到居民家义务“修家电”。8月9日凌晨,蔡甸区一男子出狱后不久重操旧业,行窃时被主人撞个正着,竟当场退赃100元求“放一马”。

“110吗?我家半夜来一个维修工,可我并没有雇他,他非要给我100元私了,”当晚凌晨1时47分,大集老街21号住户黄先生报警称,他和妻子出门宵夜,回到家中推门刚开灯,一个黑影就要往外冲,双方险些撞到一起。定睛一看,黑影是一名身形瘦小的男子。“你在我家干什么?”面对住户质问,男子竟还不慌张,一口咬定有人请他来修空调。“等一下,我喊警察来说清楚!”黄先生和妻子,一边堵住大门,一边掏出手机报警。周旋中,男子索性掏出100元现金,恳求“放我一马”。

辖区警长张良军和辅警李军赶到后,发现双方僵持不下,维修工要走,夫妻俩坚决不肯松手。“我们家以前就丢过电动车,八成是你捣的鬼?”民警将这名男子带回大集派出所审查,男子无法自圆其说,很快承认了盗窃事实。

经调查:男子姓赵,42岁,永安人,从小好逸恶劳,初中毕业,一贯小偷小摸。2016年,赵某因盗窃被判刑1年半。今年7月20日,其刚刑满释放,便到永安镇上学驾照。报名用去狱中积攒的2000多元津贴,因身上所剩无几,便想到重操旧业,补充点生活费。当天下午练车结束,他一路步行到大集街上伺机作案。

记者看到,赵某的作案工具,成本不超过10元,其交代技术来自牢友交流。一块文件夹硬塑外皮,一把剪刀。外皮被加工成“S”型,用来掏门,几秒钟就可打开房门。

当晚凌晨,在考察黄某家中无人后,潜入室内。他从黄某妻子挂在一楼楼道的挎包内,刚得手100元,没想到主人会突然回家。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: