注册

聚焦扶贫领域监督执纪问责 陕西派出62个督导组


来源:西安晚报

原标题:聚焦扶贫领域监督执纪问责陕西派出62个督导组本报讯(记者 宋洁)在陕西各地,62个督导组已经行动起来,监督检查的脚步遍及三秦大地。7月,在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会后,陕西省纪委立即安

原标题:聚焦扶贫领域监督执纪问责

陕西派出62个督导组

本报讯(记者 宋洁) 在陕西各地,62个督导组已经行动起来,监督检查的脚步遍及三秦大地。

7月,在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会后,陕西省纪委立即安排部署落实。陕西省各级纪检监察机关迅速行动起来,聚焦扶贫领域监督执纪问责,对工作不力的严肃追究,对胆敢向扶贫资金等民生款物伸手的坚决查处。

7月28日以来,陕西省纪委派出10个督导组,深入县乡对扶贫领域监督执纪问责工作进行督导检查。同时,从省里到市里已经全部行动起来,省市两级共派出62个督导组,已经督导101个县区。

据悉,在陕西各地,纪检监察干部监督检查的脚步遍及三秦大地。7月初,西安市纪委组织4个检查组,对全市涉贫涉农区县进行两轮次检查,走访检查28个镇街44个村的90户贫困户,交办问题线索24条、问责44人、处分10人、组织处理34人;铜川市纪委督查组共督查单位30个、村39个、走访群众410多人次。

同时,在陕西各地,纪检监察机关运用多种方式畅通信访举报渠道,广泛收集扶贫领域问题线索。西安市开展“信访举报箱进村、进组、进社区”活动,把举报箱设在群众家门口;铜川在市纪委网站设扶贫领域违纪问题信访举报专区,在微信公众号开通二维码举报,今年以来,该市纪委信访室受理扶贫领域信访举报35件。

据统计,今年以来,陕西省各级纪检监察机关共受理扶贫领域涉嫌违纪问题4121件,省纪委信访室将部分转所在市纪委核查,部分发函督办。已查处扶贫领域违纪问题1596件,处分1749人,移送司法机关处理39人。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: